Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хоспис - это поддержка

13.07.2000

"Всем миром против рака".  Так называется всероссийская акция, к проведению которой подключились активисты челябинского областного фонда "Хоспис". Их цель - активизировать сбор пожертвований в пользу онкологических больных (а в Челябинске на сегодняшний день стоит на учете свыше 55 тысяч человек), построить в Челябинске и Аше первые хосписы, а кроме того, организовать работу выездных бригад. В чем-то они будут напоминать работу сегодняшних бригад скорой помощи, но главным критерием будет не скорость, а качество оказываемой помощи. И сама помощь будет более разносторонней, учитывающей не только "телесные", но и духовные потребности больного.

"Всем миром против рака". Так называется всероссийская акция, к проведению которой подключились активисты челябинского областного фонда "Хоспис". Их цель - активизировать сбор пожертвований в пользу онкологических больных (а в Челябинске на сегодняшний день стоит на учете свыше 55 тысяч человек), построить в Челябинске и Аше первые хосписы, а кроме того, организовать работу выездных бригад. В чем-то они будут напоминать работу сегодняшних бригад скорой помощи, но главным критерием будет не скорость, а качество оказываемой помощи. И сама помощь будет более разносторонней, учитывающей не только "телесные", но и духовные потребности больного. В состав таких бригад планируется ввести помимо специалистов-онкологов еще и психотерапевтов, социальных работников, священнослужителей.

Благодаря усилиям профессора ЮУрГУ Т.В. Поповой и благотворительности Челябинвестбанка создана школа волонтеров, которые вместе с районными онкологами готовы помогать больным людям.

Работа фонда "Хоспис" строится в тесном контакте со специалистами городских больниц N 3 и 8.

Лидия ПАНФИЛОВА

Координаты фонда: 454092, ул. С. Кривой, 51а, тел. 51-70-72, пейджер 348585 для абонента 2717. E-mail: hospische@ecvrp.ru

Комментарии
Комментариев пока нет