Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Офисный дресс-код

22.02.2008
В чем нужно ходить на работу

Мало кому нравилось в детстве носить школьную форму. Каждый день надевать темное платье, менять только воротнички и манжеты, ничем не отличаться от соседки по парте. "Вот закончим учебу:" - сладко предвкушали свободу школяры. Но дети выросли, и им выдали новую форму, чтобы ходить в офис, выглядеть солидными и своим видом внушать доверие клиентам. Одежда персонала многих челябинских организаций является сегодня частью корпоративного стиля.

В чем нужно ходить на работу

Мало кому нравилось в детстве носить школьную форму. Каждый день надевать темное платье, менять только воротнички и манжеты, ничем не отличаться от соседки по парте. "Вот закончим учебу:" - сладко предвкушали свободу школяры. Но дети выросли, и им выдали новую форму, чтобы ходить в офис, выглядеть солидными и своим видом внушать доверие клиентам. Одежда персонала многих челябинских организаций является сегодня частью корпоративного стиля. В ней находят отражение даже фирменные цвета компании. Однако офисный стиль выработался далеко не везде. И часто можно видеть, что платье служащего не соответствует месту его работы. Если ваш начальник не нарядил еще подчиненных под одного, гардероб остается на вашей совести. Из чего складывается офисная форма одежды и как выделиться из коллектива, рассказала нам стилист Евгения Хаустова.

Подходят для офиса несколько стилей: прежде всего, классический, а также базирующиеся на нем деловой, английский и стиль денди. Каковы же их отличительные черты?

Классический стиль - это прежде всего форма. Все должно быть подогнано по фигуре, классические линии, идеальная посадка. Блузка - рубашечного варианта. Цвета можно сочетать, например коричневые брюки и оливковая блуза. Классическая гамма - черный, коричневый, темно-синий, темно-зеленый, сине-зеленый. Сейчас стиль сделал слабинку в сторону гламура: стали допустимы брусничный, светло-серый и спокойный насыщенный голубой. Блузка может быть кремовой, оливковой, бежевой. Чтобы разнообразить наряд, используйте в качестве аксессуара однотонные шарфы и платки, подобранные к основному цвету, не пестрые и очень маленькие. Они к тому же при необходимости скроют недостатки. Сумки выбирайте только черные, прямоугольной или трапециевидной формы. Туфли тоже черные и соответствующие форме ноги. На худых стройных ногах хорошо будут смотреться остроносые туфли на изящном каблучке. Если ноги тяжелые - тупоносые туфли на широком каблуке. А вот черные колготки недопустимы. Только телесный цвет, максимум - орех, если нужно скрыть дефекты кожи.

В прическе также только прямые линии: пучок, ракушка, конский хвост. Концы распущенных волос можно слегка завить внутрь, украсить прическу ободком или платком в цвет одежде. Не увлекайтесь гелями и лаками.

Акцент в классическом макияже делается на аккуратные четкие брови. Тушь и помада - без блеска.

Деловой стиль - еще более строгий, чем классика. Он подходит, например, для работников банка. Принципа "встречают по одежке" никто не отменял. И костюм должен говорить о серьезном подходе к работе. Допустимы лишь четыре цвета: черный, темно-серый, синий, бежевый. Блузки и рубашки только белые. Пиджаки и жакеты, как и в классике, четких линий, но допускаются и прямые фасоны. От работы ничего не должно отвлекать, поэтому все недостатки внешности скрываются с помощью декоративной косметики. Платки и шарфы используются только в качестве аксессуара для прически в тон волосам.

Стиль денди. Всегда ходить в щегольском стиле на работу не стоит. Но он уместен на особых событиях, праздниках. В этом стиле все продумано до мелочей. Пиджаки - удлиненные, допустимы пестрые пиджаки или блузки. Пуговицы, все до последней, должны быть застегнуты. Галстук обязателен даже для женщин. Акцент делается на яркие губы, накрашенные насыщенной матовой помадой.

Английский стиль отличается мягкими натуральными шерстяными тканями: твид, бостон, драп, джерси. Юбки должны закрывать колено. А вот в пиджачном крое допустимы разрезы по бокам. Цветовая гамма спокойная.

Духи в офисе недопустимы, какой бы стиль одежды вы ни предпочли. Ограничиться стоит антиперспирантом. Если вы позволили себе туалетную воду, то только холодных оттенков.

Способов выделиться в коллективе немало, но правильнее будет это делать не с помощью одежды, а ухоженным внешним видом и, конечно же, усердной работой.

Корпоративный стиль, отмеченный стилистом: одежда официантов и администраторов кафе "Монмартр", выдержанная во французском стиле, форма служащих Челиндбанка, офисов МТС.

Комментарии
Комментариев пока нет