Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Дома ветеранов - на торги?

22.02.2008

Обращаются к вам жители поселка Березовка Увельского района, проживающие на улице Садовой. На основании решения ПСХ "Южноуральское" (протокол N 8 от 17 декабря 1996 года) нашим семьям были выделены новые коттеджи, в которых было необходимо проведение отделочных и штукатурных работ. На заседании профкома выступили директор хозяйства В.П. Трапезников и юрист В.

Обращаются к вам жители поселка Березовка Увельского района, проживающие на улице Садовой. На основании решения ПСХ "Южноуральское" (протокол N 8 от 17 декабря 1996 года) нашим семьям были выделены новые коттеджи, в которых было необходимо проведение отделочных и штукатурных работ. На заседании профкома выступили директор хозяйства В.П. Трапезников и юрист В.А. Габов, которые дали пояснение к положению о распределении жилья. Работники, отработавшие 20 лет, оплачивают 10 процентов от балансовой стоимости коттеджа с учетом разницы от стоимости сданного старого жилья. Решение профкома было доведено до сведения всех работников, кому были выделены коттеджи. Мы своими силами закончили работы в домах, приведя их в пригодное для проживания состояние.

Семьи Жуковых и Поляковых выросли в п. Березовка. Все мы управлением сельского хозяйства и отделом образования были направлены на работу как молодые специалисты. В поселке начали свою трудовую деятельность, создали семьи, родили и вырастили детей, внуков. Жилье мы получили как ветераны труда, проработавшие на то время более 20 лет.

С нашей стороны обязательства по передаче старого жилья мы выполнили. Решением профсоюзного комитета от 17 октября 1997 года (протокол N 4) наши квартиры были переданы другим семьям.

Однако администрация хозяйства на протяжении всего этого времени не выполнила своих обязательств по передаче коттеджей в нашу собственность. За весь период времени с декабря 1996 года по ноябрь 2007 года юристы, работавшие в этот период - В.А. Габов, Т.В. Трапезникова, Н.Н. Алексеева, В.И. Буланов, Н.А. Хлыбов, - занимались этим вопросом, но при халатном их отношении документы так и не были оформлены.

И вот наконец-то в ноябре 2007 года ООО "Агрофирма Южноуральская" оформила право собственности на данное жилье на улице Садовой.

25 декабря мы получили уведомления о выкупе коттеджей. Расчеты, из чего складывается покупная цена коттеджей, руководство ООО "Агрофирмы Южноуральская", показать и объяснить отказывается. В случае отказа от выкупа коттедж будет продан третьим лицам. На сегодняшний день ООО "Агрофирма Южноураль-ская", оформив на себя право собственности на все коттеджи, диктует свои условия, забыв о ранее изданных положениях, решениях, которые были доведены до сведения работников хозяйства и были приняты нами.

Хозяйство на данный момент объявлено банкротом, коттеджи, в которых мы прописаны и прожили 11 лет, вы-ставляют на торги. Мы загнаны в угол, ведется психологиче-ская атака, травля нас. Что нам делать?

З. ЖУКОВА, А. ПОЛЯКОВ, З. РЕМИЗОВА, Л. КОШЕЛЕВА

п. Березовка Увельского района

Комментарии
Комментариев пока нет