Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Боевик в маршрутке

27.02.2008
В Челябинске два студента собственной кровью расплатились за проезд в такси

Как сообщили в Курчатовском РУВД, около трех часов дня 43-летний водитель челябинского маршрутного такси N 76 "порожняком" направлялся в автосервис для осмотра машины. На одной из остановок на улице Молодогвардейцев он заметил группу из восьми человек, ожидающих транспорт. Погода в этот день была не самой хорошей, водитель сжалился и решил подвезти замерзших людей. Однако отклонился от маршрута  улица Салавата Юлаева - ЮУрГУ и почему-то повернул на проспект Победы. Словно почувствовав, что эта поездка добром не закончится, трое пассажиров вышли из "гостеприимной" маршрутки.

В Челябинске два студента собственной кровью расплатились за проезд в такси

Как сообщили в Курчатовском РУВД, около трех часов дня 43-летний водитель челябинского маршрутного такси N 76 "порожняком" направлялся в автосервис для осмотра машины. На одной из остановок на улице Молодогвардейцев он заметил группу из восьми человек, ожидающих транспорт. Погода в этот день была не самой хорошей, водитель сжалился и решил подвезти замерзших людей. Однако отклонился от маршрута улица Салавата Юлаева - ЮУрГУ и почему-то повернул на проспект Победы. Словно почувствовав, что эта поездка добром не закончится, трое пассажиров вышли из "гостеприимной" маршрутки.

Вскоре такси покинули еще три человека. Когда в салоне остались два студента второго курса челябинского колледжа "Комитент", водитель остановил машину на остановке "Тепличная".

По поводу того, что произошло дальше, а также по мотивам случившегося мнения сторон расходятся. По словам парней, когда такси остановилось, в салон маршрутки ворвались четверо мужчин, которые тут же принялись жестоко избивать студентов. В руках одного из них молодые люди заметили палку. Другой был вооружен топором. После нескольких ударов парни выбежали из машины и бросились бежать куда глаза глядят. Преследование, по словам ребят, продолжалось и на улице.

Как утверждает сам маршруточник, никаких палок не было. И нападавших, по его словам, было не четверо, а один, его сменщик. Водитель заявляет, что разозлился на то, что парни, уже проехав довольно большое расстояние, не собирались платить. Как признался маршруточник, именно такое поведение ребят вынудило его позвонить своему 46-летнему приятелю-коллеге и попросить помочь по-мужски поговорить с "зайцами". Сам водитель молодых людей не бил.

Пострадавшие в свою очередь утверждают, что положенные 12 рублей за каждого они отдали водителю сразу же, как сели в машину. Платили студенты за проезд или нет, а также сколько все-таки было нападавших, в ближайшее время установит дознание. Пока можно сказать наверняка одно: за поездку в такси молодым людям пришлось рассчитаться многочисленными ушибами, ссадинами, а одному из них еще и сотрясением мозга.

Что касается сменщика водителя маршрутки, ему придется ответить за свои действия по статье 116 УК РФ - нанесение побоев.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет