Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Малолетние убийцы

27.02.2008
В Кыштыме подростки насмерть забили бомжа

Прохожие увидели мужчину в бессознательном состоянии после полуночи. Он лежал у подъезда дома N 6 на улице Ленина. Умер за минуты до приезда "скорой помощи". А на следующий день милиционеры разыскали троих малолеток:

Щуплые пацаны не производили впечатления конченых отморозков. Ну, не ходят в школу, ну, не любят ночевать дома, ну, предпочитают большую часть времени проводить в подвалах.

В Кыштыме подростки насмерть забили бомжа

Прохожие увидели мужчину в бессознательном состоянии после полуночи. Он лежал у подъезда дома N 6 на улице Ленина. Умер за минуты до приезда "скорой помощи". А на следующий день милиционеры разыскали троих малолеток:

Щуплые пацаны не производили впечатления конченых отморозков. Ну, не ходят в школу, ну, не любят ночевать дома, ну, предпочитают большую часть времени проводить в подвалах. Ну, бродяжничают и токсикоманят. Но такие, как правило, на тяжкие преступления не способны.

Однако в тот вечер, "употребив" несколько тюбиков клея на троих, они стали искать приключений. Сначала заглянули в подвал на Ленина, 6, где "размялись" на его обитателях. Поколотив бомжей и перевернув вверх дном их пожитки, разгоряченные безнаказанной расправой малолетки вышли на улицу. Здесь им и попался 60-летний мужчина. Он возвращался от мусорных баков с уловом - бутылками и жестяными банками. Выбив из рук пакет, подростки стали жестоко избивать его ногами. Целились в голову, как в футбольный мяч. Сейчас задержанные утверждают, что не хотели убивать. Когда увидели, что их жертва стала истекать кровью, испугались и убежали.

Оперативники обнаружили убийц в компьютерном салоне, где они после реального преступления упражнялись в виртуальных боях.

-- Двое подозреваемых, которым исполнилось 14 лет, решением суда взяты под стражу, - говорит старший следователь следственного отдела Александр Табаков. - Третий не достиг возраста, с которого предусмотрена ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления. На допросах они дали признательные показания, детально обрисовав картину происшедшего.

Правоохранительные органы отмечают значительное снижение преступности среди несовершеннолетних. Подростки, судя по отчетности, действительно стали меньше хулиганить и воровать. Они принялись убивать.

В Кыштыме свежи в памяти садистские убийства, совершенные малолетками в 2005 и 2007 годах. В первом случае юные отморозки распяли на крыше дома на улице Ю. Ичева своего ровесника, а во втором на Сугомакской поляне был до смерти забит 11-летний мальчик. К уголовной ответственности привлекали тех, кто на момент преступления достиг 14-летия. А тех, кто тоже убивал, но возрастом для наказания не вышел, кто стоял рядом и смотрел, отпускали. Таковы законы. Именно эти отпущенные и заявляют о себе новыми зверствами. Один из тех, кто был на крыше и избежал по малолетству наказания, через пару лет участвовал в убийстве на Сугомаке. Среди тех, кто помогал ему привязывать жертву к дереву, душить и бить камнем по голове, был и один из нынешней троицы. Такая цепочка. Теперь в ней еще одна человеческая жизнь. И вновь в этой компании есть те, кто избежит наказания. До следующего убийства?

Василий ДОРОДНОВ, руководитель следственного отдела по Кыштыму:

-- То, что за последние три года произошло три убийства, в которых участвуют несовершеннолетние, - факт вопиющий. Можно рассуждать о правовом нигилизме подростков и беззубости законов. Но есть еще один момент - ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей педагогами и инспекцией по делам несовершеннолетних.

Марк РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет