Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Скорость, динамика, азарт

27.02.2008
Южноуральцы занимают второе общекомандное место на I зимней Спартакиаде молодежи России

Все три дня соревнований по шорт-треку в ледовом дворце "Уральская молния" сверкали Екатерина Белова из Екатеринбурга и ярославец Евгений Козулин, победившие на всех трех дистанциях - 500, 1000 и 1500 метров. Они самые титулованные, мастера спорта международного класса, успешно выступающие на европейских и мировых турнирах. Белова, кстати, приехала в Челябинск из Америки с этапа Кубка мира. В призеры чаще прорывались Ольга Белякова из Ярославля (дважды вторая) и москвичка Лия Степанова. У юношей - Семен Елистратов (Башкортостан), омич Артем Воликов, Павел Рыбаков из Ярославля.

Южноуральцы занимают второе общекомандное место на I зимней Спартакиаде молодежи России

Все три дня соревнований по шорт-треку в ледовом дворце "Уральская молния" сверкали Екатерина Белова из Екатеринбурга и ярославец Евгений Козулин, победившие на всех трех дистанциях - 500, 1000 и 1500 метров. Они самые титулованные, мастера спорта международного класса, успешно выступающие на европейских и мировых турнирах. Белова, кстати, приехала в Челябинск из Америки с этапа Кубка мира. В призеры чаще прорывались Ольга Белякова из Ярославля (дважды вторая) и москвичка Лия Степанова. У юношей - Семен Елистратов (Башкортостан), омич Артем Воликов, Павел Рыбаков из Ярославля. Южноуральцы, к сожалению, оказались далеко от пьедестала почета.

Венчали турнир эстафеты. Здесь также без особых сюрпризов. У юношей уверенно первенствовала команда Центрального федерального округа (ЦФО), вторыми финишировали спортсмены Приволжского федерального округа (ПФО), третьими - представители Сибирского федерального округа (СФО). У девушек победила сильная, сбалансированная команда Москвы, вторыми были девушки Уральского федерального округа (УрФО), третьими - СФО.

Подведены итоги в двух видах спартакиадной программы - горных лыжах и шорт-треке.

Среди федеральных округов первое-второе места у СФО и Москвы, на третьем - ЦФО. Среди регионов России определился единоличный лидер - Свердловская область, на втором месте - Московская область, третья позиция у Челябинской области. В копилке сборной Южного Урала одна золотая (в слаломе) и две бронзовые медали (в комбинации и слаломе-гиганте). Все они на счету Анны Сорокиной.

По окончании соревнований по шорт-треку старший тренер сборной нашей области Николай Хворостухин дал интервью "Челябинскому рабочему".

-- Мы еще младенцы по сравнению с соперниками, - объясняет он, - шорт-трек у нас прописался лишь с открытием ледового дворца "Уральская молния".

Сам Николай Иванович шорт-треком заболел лет 20 назад, когда этот малознакомый вид спорта признали в России. Но он оказался кустарем-одиночкой. На Южном Урале посчитали, что при популярности коньков незачем вкладывать средства и силы в схожую, но неразвитую спортивную дисциплину - ни базы, ни специалистов. Отношение изменилось, когда губернатор Петр Сумин порекомендовал в числе приоритетных зимних видов культивировать в "Уральской молнии" и шорт-трек. Вот тогда Хворостухин, до этого тренировавший в Миассе конькобежцев, стал востребованным и переехал в Челябинск. Получив поддержку и благословение от руководителей главного управления по физкультуре и спорту области, Николай Иванович с большим желанием взялся за дело. Но за три с небольшим года трудно воспитать гонщиков, способных на равных соперничать с признанными лидерами. Нашим землякам противостояли спортсмены из сложившихся школ с 20-летним стажем. За это время в России выросла плеяда первоклассных мастеров шорт-трека, бросившая вызов сильным мира сего, есть уже чемпионы и призеры европейских, мировых и олимпийских турниров. Немало звездочек выступало в эти дни на ледовой арене "Молнии", среди них кандидаты в сборную страны.

-- Спортсменам с Южного Урала с ними соревноваться пока не под силу, - признает Николай Хворостухин, - но меня это не огорчает. Нам сейчас как воздух нужен соревновательный опыт, ведь фактически финальные старты Спартакиады - первые на таком высоком уровне, это бесценные уроки. Лично я смотрю на будущее челябинского шорт-трека с надеждой. Хотя бы потому, что есть своя школа, в которой около 50 воспитанников. Штатных тренеров пока всего двое - помогает работать с юными учениками моя супруга и на общественных началах студентка академии физкультуры Елена Воронова, кстати, участница Спартакиады. У воспитанников горят глазенки, их привлекают скорость, динамика, азарт этого красивого вида спорта. Не случайно при наборе учеников мы отдаем предпочтение непоседам, они быстрее схватывают суть и втягиваются в тренировочный процесс.

Николая Ивановича и его маленькую команду можно поздравить с первыми успехами - юная Анастасия Суркова выиграла недавно зональные соревнования, а Юля Шишкина пробилась в призеры первенства Уральского округа среди сверстников.

Павел КУШКИН

Комментарии
Комментариев пока нет