Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Очередные киноновинки - с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

27.02.2008

Нефть (США, 2008, режиссер Пол Томас Андерсон, в ролях: Дэниел Дэй-Льюис, Пол Дано, Кевин Дж. О'Коннер) - почти трехчасовая махина от режиссера "Магнолии", под музыку гитариста Radiohead, смотришь которую на одном дыхании. Формально - это экранизация романа "Нефть" американца Эптона Синклера. Но умница Пол Томас Андерсон из 500-страничного труда взял немногое, в главные герои вывел не сына, а отца - нефтемагната начала прошлого века. В заголовок же фильма вынес ветхозаветную фразу "И будет кровь".

Нефть (США, 2008, режиссер Пол Томас Андерсон, в ролях: Дэниел Дэй-Льюис, Пол Дано, Кевин Дж. О'Коннер) - почти трехчасовая махина от режиссера "Магнолии", под музыку гитариста Radiohead, смотришь которую на одном дыхании. Формально - это экранизация романа "Нефть" американца Эптона Синклера. Но умница Пол Томас Андерсон из 500-страничного труда взял немногое, в главные герои вывел не сына, а отца - нефтемагната начала прошлого века. В заголовок же фильма вынес ветхозаветную фразу "И будет кровь". На "Оскаре" эту драму почти по всем главным номинациям обошел коэновский экзистенциальный боевик "Старикам тут не место". Впрочем, "Нефть" - фильм самодостаточный, что ли. Без пресловутых статуэток вполне себе проживет. По крайней мере, всем и без того ясно, что кино это, как говорится, нельзя не посмотреть. О чем оно? Об одном упертом и амбициозном усаче и отце-одиночке из Калифорнии (Дэй-Льюис заслуженно получил за эту роль "Оскара"), который тратил свою и чужую кровь, добывал-добывал нефть и параллельно так часто повторял фразу "I hate most people" ("Ненавижу большинство людей"), что, похоже, сам в нее поверил. Да и других убедил в ее правоте.

Зеленый театр в Земфире (Россия, 2008, режиссер Рената Литвинова) - в первую очередь арт-проект двух див, и уж во вторую - полнометражный документальный фильм-концерт, снятый для показа на больших экранах. Конкретнее - Рената Литвинова вооружилась 10 камерами, своей фирменной манерой задавать вопросы невпопад и отсняла 76 минут, в центре которых - любимая вокалистка Земфира. Земфира - выступающая с концертом в столичном Зеленом театре и выдающая странные монологи, которыми можно заслушаться не меньше, чем песнями. Чистое совпадение или меткое попадание в модный тренд, но "Зеленый театр в Земфире" вышел в российский прокат именно тогда, когда чуть ли не половина программы февральского Берлинского кинофестиваля как раз состояла из подобных музыкальных документалок (главной из которых был фильм Мартина Скорсезе о концерте Rolling Stones). Впрочем, насколько кинодуэт Литвинова-Земфира долгожданен, настолько он может на деле оказаться и пшиковым. По крайней мере, именно так вышло с не менее ожидаемым дуэтом актрис Натали Портман и Скарлетт Йоханссон из ближайшей премьеры "Другая из рода Болейн".

Точка обстрела (США, 2008, режиссер Питер Тревис, в ролях: Форест Уитакер, Деннис Куэйд, Меттью Фокс) - уже из заголовка можно догадаться, что фильм будет завязан на убийстве. И еще возможно предположить, что все это будет показано с разных углов зрения. Собственно, так в "Точке обстрела" и будет. В центре полутора часов экранного времени - покушение на жизнь американского президента, выступавшего на антитеррористическом форуме в испанских Салониках. Каждый из участников - свидетелей этого события поочередно выдаст в фильме свою версию увиденного. Такой формальный прием вполне мог бы показаться неоригинальным. Но в его пользу играет звездный актерский состав. Президента играет Уильям Херт, его охранников - Деннис Куэйд и Меттью Фокс (из "Остаться в живых"). "Оскароносец" Форест Уитакер появляется в роли американского туриста, а Сигурни Уивер - телепродюсера.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет