Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск подсел на трубу

27.02.2008
В 2009 году Южный Урал станет ведущим регионом-производителем продукции для Газпрома

Андрей САФОНОВ
Челябинск

Вчера на территории Челябинского трубопрокатного завода замуровали в бетон идею строительства нового цеха. Замуровали в капсуле и очень торжественно. Значит, идея скоро воплотится в жизнь.

Диаметр имеет значение
Цех будет производить трубы большого диаметра. В них очень нуждается Газпром, а он, как известно, наше все.

В 2009 году Южный Урал станет ведущим регионом-производителем продукции для Газпрома

Андрей САФОНОВ

Челябинск

Вчера на территории Челябинского трубопрокатного завода замуровали в бетон идею строительства нового цеха. Замуровали в капсуле и очень торжественно. Значит, идея скоро воплотится в жизнь.

Диаметр имеет значение

Цех будет производить трубы большого диаметра. В них очень нуждается Газпром, а он, как известно, наше все. Сейчас значительную часть такой продукции закупают за границей. Это дорого. Когда же появится цех, то труб в стране станет столько, что мы сами начнем продавать их за рубеж. Причем иностранцы будут их покупать: в этом уверены не только руководители предприятия, но и поставщики оборудования - немецкая фирма SMS MEER. Ее вице-президент Эберхарт Адамицки сказал, что ЧТПЗ скоро станет самым современным заводом в мире. Потому что оборудование изготавливается по последнему слову техники. И оно экологически чистое. Цех будет работать без загрязнения окружающей среды. Ни о каком возможном расширении санитарной зоны не может быть и речи.

Председатель совета директоров Группы ЧТПЗ Александр Федоров рассказал, что возникла проблема трудовых ресурсов. Новый цех рассчитан на 1400 рабочих мест. Тружеников нужно обучить быстро, до середины 2009 года, когда новинка будет введена в эксплуатацию.

-- Обучение людей мы уже проводим, - сказал лидер трубопрокатчиков, - и довольно успешно.

Будет газ - будет и пища

В цехе планируется выпускать 600 тысяч тонн продукции в год. Аналогичное по новизне агрегатов подразделение Ижорского трубного завода дотягивает лишь до 300 тысяч. Значит, ни по количеству, ни по качеству труб южноуральцам равных в стране действительно не будет. Сильный козырь и в том, что сырье в новый цех ЧТПЗ станут доставлять с Магнитогорского металлургического комбината - продукцию строящегося "стана-5000". В пределах одного региона связи между двумя гигантами налаживать проще, и нередко они оказываются прочнее. В свою очередь роль нефтегазовой отрасли в стране и мире не убывает. Следовательно, рост влияния предприятий Южного Урала на ее развитие говорит о стабильности предстоящих доходов. Тем более у Газпрома грандиозные планы. Деятельные инициативы челябинских трубников весьма кстати.

Торжество капсулютизма

Губернатор Петр Сумин (ему на мероприятии дали слово последним), сняв перед тружениками шапку, сказал, что они делают важное дело не только для области, но и для всей России. Руководители ЧТПЗ, партнеры, представители власти заложили капсулу с пафосным текстом в бетон заранее подготовленного мини-постамента. Затем сфотографировались с рабочими. Один из тружеников в оранжевой спецовке попросил Петра Ивановича оставить на груди автограф. Сумин просьбу уважил. Старательно вывел росчерк своей фамилии и поставил дату: 26.02.2008.

-- Вы давно мечтали об этом? - спрашиваю обладателя исписанной формы Евгения Матвеева.

-- Нет, просто так получилось.

-- Вы сами решили подойти?

-- Да нет, с начальством посоветовался, - скромно поведал труженик.

Новый цех ТЭСЦ-3 будет производить одношовные трубы большого диаметра от 508 до 1420 миллиметров с наружным и внутренним покрытием. Планируется, что он будет состоять из двух линий: по изготовлению труб длиной 18 метров (толщина стенки до 38 миллиметров) и труб длиной 12 метров (толщина стенки до 48 миллиметров).

Комментарии
Комментариев пока нет