Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Офицер уже не бомж

28.02.2008
Ветерану боевых действий Андрею Михайлову с помощью нашей газеты удалось решить квартирный вопрос

Марина МОРОЗОВА
Копейск

44-летний офицер запаса, кавалер ордена Красной Звезды Андрей Михайлов наконец-то обзавелся собственной квартирой. Впервые  в жизни! Этой новостью семья Михайловых не забыла поделиться с редакцией "Челябинского рабочего": "Спасибо, публикация в вашей газете помогла, сдвинула дело с мертвой точки".

Материал под названием "Офицер - бомж" появился в "Челябке" 13 апреля 2007 года. В нем рассказывалось о том, как ветеран боевых действий 15 лет отстаивал свое право на жилье. Андрея Михайлова уволили из армии в 1991-м, после развала СССР.

Ветерану боевых действий Андрею Михайлову с помощью нашей газеты удалось решить квартирный вопрос

Марина МОРОЗОВА

Копейск

44-летний офицер запаса, кавалер ордена Красной Звезды Андрей Михайлов наконец-то обзавелся собственной квартирой. Впервые в жизни! Этой новостью семья Михайловых не забыла поделиться с редакцией "Челябинского рабочего" : "Спасибо, публикация в вашей газете помогла, сдвинула дело с мертвой точки".

Материал под названием "Офицер - бомж" появился в "Челябке" 13 апреля 2007 года. В нем рассказывалось о том, как ветеран боевых действий 15 лет отстаивал свое право на жилье. Андрея Михайлова уволили из армии в 1991-м, после развала СССР. Через год с Украины, которая стала зарубежьем, с семьей он вернулся в родной Челябинск. С тех пор мыкался по съемным квартирам и общежитиям.

По действующему закону, как офицер и афганец, он имел право получить жилплощадь на льготных условиях в течение трех месяцев. Однако в районном военкомате его даже не включали в списки нуждающихся. А когда Андрей Юрьевич снимался с учета, в военном билете сделали пометку "бомж".

Правды пришлось добиваться через многочисленные суды, разбирательство затянулось на четыре года, хотя еще в 2004 году первое решение суда Центрального района Челябинска было вынесено в пользу Михайлова. Отчаянно сопротивлялось министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области.

Михайловы рады, что история, потрепавшая нервы всей семье и стоившая трех инфарктов отцу офицера - подполковнику в отставке Юрию Андреевичу, закончилась. Однако результаты битвы за свои права оказались весьма скромными. Когда выносилось судебное решение, квадратный метр жилплощади в Челябинске стоил 22 тысячи рублей, теперь цена его значительно выросла. На полученный сертификат в областном центре можно купить только комнату в коммуналке. Для семьи из четырех человек, мягко говоря, маловато. Михайловым пришлось приобрести двухкомнатную хрущевку в соседнем Копейске. На работу они ездят в Челябинск.

Проживающую вместе с Андреем Юрьевичем тещу и вовсе не посчитали членом семьи. Почему-то суд решил, что ей жилых квадратов не положено. Глава семьи, его супруга, сын-студент и теща теснятся теперь на 43 квадратных метрах.

В свою копейскую квартиру Михайловы гостей пока не приглашают: нужен немалый ремонт, перепланировка, да и мебелью офицерская семья еще не обзавелась. Все эти годы жили по-походному. На съемных квартирах спали на чужих диванах.

Корреспондент "Челябинского рабочего" поговорил с новоселом в доме его отца. Три поколения мужчин в семье Михайловых были кадровыми офицерами. Династия прервалась на сыне Андрея Юрьевича, который предпочел профессию юриста, что неудивительно при таком-то отношении к защитникам Родины. Кстати, у Михайловых есть знакомые офицеры, которые тоже прошли суды, но до сих пор не обзавелись собственным жильем.

Послужной список офицера Михайлова

В Челябинское военное автомобильное училище Андрей Михайлов поступал по призванию. Потом служил в Среднеазиат-ском и Туркестанском военных округах. В Афганистан отправился добровольцем. Там два года его армейский рембат под бесконечными обстрелами и взрывами сопровождал боевые колонны. За перевал Соланг, где пришлось круглосуточно контролировать выход колонн, Андрей был представлен к ордену Красной Звезды. Правда, ордена пришлось дожидаться долго, почти десять лет. Кроме того, у офицера еще одиннадцать наград, в том числе медаль "За боевые заслуги". Из армии Андрей Михайлов был сокращен в связи с расформированием части, дислоцировавшейся на территории Украины.

Комментарии
Комментариев пока нет