Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Визаж профессиональный - смотреть здесь.
Цены на эпиляцию усиков у женщин на YouDo.
Монтаж стальной трубы - ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лед и камни

28.02.2008

Лед "Уральской молнии" стал счастливым для московских керлингистов. Соревнования по керлингу на I зимней Спартакиаде учащихся России завершились двойной победой столичных сборных. В финале юноши и девушки из Белокаменной обыграли своих соперников из Санкт-Петербурга - 5:4 и 8:3 соответственно. На третьем месте - спортсмены Центрального федерального округа.
Команда юношей УрФО, за которую выступал челябинец Евгений Полухин, финишировала шестой.

Лед "Уральской молнии" стал счастливым для московских керлингистов. Соревнования по керлингу на I зимней Спартакиаде учащихся России завершились двойной победой столичных сборных. В финале юноши и девушки из Белокаменной обыграли своих соперников из Санкт-Петербурга - 5:4 и 8:3 соответственно. На третьем месте - спортсмены Центрального федерального округа.

Команда юношей УрФО, за которую выступал челябинец Евгений Полухин, финишировала шестой. А вот представительство челябинских девушек в сборной округа было намного солидней. Сразу четверо наших керлингисток - Дарья Ященко, Ольга Журавлева, Антонина Редреева и Елена Жукова - отчаянно боролись за медали в составе команды УрФО. При благоприятном стечении обстоятельств южноуральские девчонки могли взойти на пьедестал почета. Но не случилось - пятое место.

Сразу после финала итоги турнира для "Челябинского рабочего" прокомментировал старший тренер сборной области Ефим Жиделев:

-- Вы довольны выступлением своих подопечных на Спартакиаде?

-- Женская сборная Южного Урала в общекомандном зачете среди регионов России заняла пятое место, юноши - шестое. В целом мы могли выступить лучше. Были команды проходные, я не говорю про сборную Москвы, которая была вне конкуренции. С другими соперниками мы могли бороться более успешно.

-- Что помешало?

-- Где-то не повезло, где-то сыграл фактор нерезультативности игроков. Надо было привезти камень в "дом" - не привезли, надо было выбить камень соперника - не попали. Такие досадные оплошности помешали сделать результат.

-- Как вы оцениваете ситуацию с развитием керлинга на Южном Урале?

-- Толчок развитию керлинга в Челябинской области дала I зимняя Спартакиада учащихся России, которая прошла на Южном Урале в 2004 году. После нее наш вид спорта развивается неплохо. Есть лед, четыре комплекта камней, тренировки проводим в "Уральской молнии". Пока не хватает квалифицированных специалистов, опыта выступлений на соревнованиях. К сожалению, не решается вопрос с открытием отделения керлинга, где можно было бы вести подготовку юных спортсменов. Почему Москва ушла далеко вперед в этом виде спорта? Потому что они первыми создали спортивную школу по керлингу.

-- В Челябинске есть керлингисты, которые входят в сборную России?

-- Анна Кунцева и Елена Жучкова находятся в резерве молодежной команды.

-- Почему эти девушки не выступали на Спартакиаде?

-- По возрасту не прошли - они младше.

Подведены промежуточные итоги спартакиадных стартов. Как сообщил "Челябинскому рабочему" начальник штаба Спартакиады Владимир Редреев, по результатам завершившихся турниров по горным лыжам, керлингу, шорт-треку и прыжкам с трамплина среди регионов России лидирует сборная Свердловской обла-сти. На втором месте - команда Башкортостана, на третьем - Челябинской области.

Михаил Араловец

Комментарии
Комментариев пока нет