Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

28.02.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За транспортировку химических веществ с нарушением установленных правил, с угрозой причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде Харис Ш., 1954 года рождения, приговорен Тракторозаводским районным судом Челябинска к штрафу в 2500 рублей.
Ш. работал водителем одной из фирм по изготовлению огнеупоров, для которых необходимы ортофосфорная кислота и абразивные порошки. 16 августа 2007 года он перевозил ортофосфорную кислоту на автомобиле, не предназначенном для транспортировки опасных грузов.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За транспортировку химических веществ с нарушением установленных правил, с угрозой причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде Харис Ш., 1954 года рождения, приговорен Тракторозаводским районным судом Челябинска к штрафу в 2500 рублей.

Ш. работал водителем одной из фирм по изготовлению огнеупоров, для которых необходимы ортофосфорная кислота и абразивные порошки. 16 августа 2007 года он перевозил ортофосфорную кислоту на автомобиле, не предназначенном для транспортировки опасных грузов. Это делалось по просьбе директора фирмы, который за это обещал Ш. денежное вознаграждение. На автомобиль одного из сотрудников компании ГАЗ-3300, не оборудованный для перевозки опасных грузов, Ш. погрузил пластиковый баллон с кислотой общим весом в 1600 килограммов. Машиной подсудимый управлял по доверенности, баллон с кислотой вез по улицам Челябинска без согласования маршрута с сотрудниками ГИБДД, чем нарушил правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утвержденные приказом Минтранса РФ от 8 сентября 1995 года. Была создана угроза причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде. При повороте с улицы Рождественского на Малогрузовую в Тракторозаводском районе Челябинска пластиковый баллон с ортофосфорной кислотой выпал из кузова машины, около 1000 килограммов кислоты разлилось на проезжей части. Происходящее заметили сотрудники милиции.

За мошенничество двое жителей Екатеринбурга, Елена К., 1984 года рождения, и несовершеннолетний молодой человек, приговорены Снежинским городским судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года каждый.

К. и несовершеннолетний молодой человек нелегально проезжали на территорию закрытого города Снежинск. Изучив названия магазинов, они ходили по квартирам, представлялись их продавцами и предлагали пожилым людям в качестве подарков наборы, в которые входили электрочайник (или электротостер), утюг, фильтр для очистки воды, набор кухонной посуды стоимостью 3000 рублей. Подсудимые сообщали, что наборы стоят 10 000-12 000 рублей и предлагали купить их за "символические" суммы, превышающие 3000 рублей. Престарелые люди, ведущие замкнутый образ жизни и не осведомленные о рыночных ценах, соглашались покупать товары по предложенным ценам - от 4000 до 6000 рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет