Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинки против Димы Билана

28.02.2008
Две певицы из южноуральской столицы - в числе 25 финалистов национального отборочного конкурса "Евровидение-2008"

9 марта в концертном зале "Академический" состоится финал национального отборочного конкурса, где определится российский участник "Евровидения-2008". Пока известны 25 претендентов, отобранных по представленным жюри музыкальным записям. И главное: две счастливицы - из Челябинска. Это N 4 - Наталья Астафьева, представляющая наш город, и N 11 - Женя Рассказова, "фабрикантка" с московской пропиской и челябинским прошлым.
С 28-летней Евгенией мы уже знакомы благодаря второй части телепроекта "Фабрика звезд".

Две певицы из южноуральской столицы - в числе 25 финалистов национального отборочного конкурса "Евровидение-2008"

9 марта в концертном зале "Академический" состоится финал национального отборочного конкурса, где определится российский участник "Евровидения-2008". Пока известны 25 претендентов, отобранных по представленным жюри музыкальным записям. И главное: две счастливицы - из Челябинска. Это N 4 - Наталья Астафьева, представляющая наш город, и N 11 - Женя Рассказова, "фабрикантка" с московской пропиской и челябинским прошлым.

С 28-летней Евгенией мы уже знакомы благодаря второй части телепроекта "Фабрика звезд". 7 марта 2003-го она "круто попала на TV". А до этого закончила челябинскую гимназию N 1 и ЮУрГУ по специальности "менеджер по туризму", занималась в хоровой школе искусств "Мечта", выступала в клубах, занималась спортом. И, наконец, поступив на эстрадный факультет Гнесинки, уехала покорять столицу.

Увидев в списке Наталью Астафьеву, мы удивились: имя для нас было неизвестным. Вот что удалось выяснить. Оказывается, певица родилась в казахстанском городе Костанай в 1982 году. Там и начала музыкальную карьеру: окончила колледж культуры по специальности "руководитель художественных коллективов", выступала на небольших площадках. Сейчас девушка сама пишет песни в модном жанре поп-рок и выкладывает их на различных музыкальных сайтах. Мы, к примеру, нашли подборку на rockgeroy.ru. Все песни - о любви, встречах, расставаниях, о боли и счастье от пережитых чувств. Тексты не удивят глубиной, а музыка ультрамодностью, зато высокий голос действительно красив. Некоторые посетители сайтов, оставившие комментарии к прослушанному, сравнивают творчество Натальи с сургановским. Другие находят его оригинальным.

Однако Наталья Астафьева к финалу пока не готовится: "Позавчера узнала, что прошла, а организаторы даже не сообщили об этом. Не знаю и какую песню из двух они выбрали", - рассказала нам певица. Расставить свои оценки и отдать голос за Наталью (или поддержать "фабричную" выпускницу) может каждый. Финальное действо будет транслироваться в прямом эфире телеканала "Россия". За участников проголосуют и восемь членов жюри, и зрители - с помощью СМС-сообщений, телефонных звонков и по Интернету.

Среди соперников челябинок известные в мире шоу-бизнеса фигуры: Юлия Михальчик, группа "Премьер-министр", Пьер Нарцисс и даже Дима Билан, не желающий, видимо, останавливаться на "серебре" "Евровидения-2006". Список финалистов уже вызвал много недовольных комментариев. По мнению их авторов, в оценках явно прослеживается политика телеканала: в число финалистов попали экс-участники проектов "Секрет успеха", "Народный артист" и конкурса "Славянский базар" (все транслировались на "России"). Безусловными лидерами называют Диму Билана, Александра Панайотова и Евгению Отрадную. Билану, кстати, из трех, первоначально представленных жюри песен испанскую "Porque aиn te amo" пришлось отозвать как несоответствующую условиям конкурса. Оказывается, она уже была ранее спета латиноамериканским певцом Лусиано Перейрой и даже вошла в его альбом 2006 года.

"Евровидение" : что и как

Международный конкурс исполнителей эстрадной песни "Евровидение" проводится ежегодно с 1956 года. В этом году впервые он пройдет в Белграде. Чести принимать "Евровидение" Сербия обязана своей певице Марии Шерифович, победительнице 2007 года.

На этот раз в конкурсе примут участие 43 страны. В финал, который состоится 24 мая, пройдут 25 участников. Ему будут предшествовать два отборочных тура 20 и 22 мая. Россия по итогам жеребьевки попала в первый полуфинал вместе с Черногорией, Финляндией, Грецией, Ирландией, Сан-Марино, Азербайджаном и другими странами.

По условиям "Евровидения-2008" заявленная песня (текст и музыка) должна быть оригинальной, то есть не находиться в коммерческом использовании и не исполняться публично до 1 октября 2007 года. Во время исполнения на сцене не должно быть больше 6 человек.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет