Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Букет для жертвы

28.02.2008
В Челябинске мошенники обчистили троих пенсионеров  более чем на 120 тысяч рублей

Все знают, что деньги и ценные вещи у доверчивых граждан часто отнимают цыгане. Обычно они используют гипноз.  В последнее время ряды мошенников стали более разнообразными. И для достижения цели им не обязательно вводить человека в транс. Главное - выбрать подходящую жертву, а затем позвонить ей по телефону с шокирующим известием или просто подарить букет цветов.

В Челябинске мошенники обчистили троих пенсионеров более чем на 120 тысяч рублей

Все знают, что деньги и ценные вещи у доверчивых граждан часто отнимают цыгане. Обычно они используют гипноз. В последнее время ряды мошенников стали более разнообразными. И для достижения цели им не обязательно вводить человека в транс. Главное - выбрать подходящую жертву, а затем позвонить ей по телефону с шокирующим известием или просто подарить букет цветов.

Как сообщили в пресс-службе УВД Челябинска, первое мошенничество произошло в Калининском районе. В два часа дня 78-летней бабушке позвонил мужчина, представившийся сотрудником ГИБДД. Он сообщил женщине, что ее внук попал в ДТП и для устранения всех проблем требуется 20 тысяч рублей. Бабуля согласилась отдать милиционеру все, лишь бы с внуком все было хорошо. Через несколько минут к ней приехала молодая женщина, которой старушка "подарила" все свои сбережения.

-- Первые сообщения о мошенничествах, связанных с ДТП, поступили еще в сентябре, - говорит начальник УВД города Игорь Иванов. - Было уже около 50 случаев. Мы задержали две преступные группы, в общей сложности на их счету 25 эпизодов мошенничества.

Мишенью для следующего обмана стал 77-летний житель того же Калининского района. У дома N 4а на улице Кирова к дедушке подошла красивая, хорошо одетая женщина с цветами в руках. На восклицание, помнит ли он ее, пожилой мужчина попытался вспомнить и назвал предполагаемое имя. Незнакомка, конечно же, его подтвердила. Они разговорились. Пенсионер рассказал мошеннице все о своей жизни, привел ее к себе домой, налил чаю с конфетами. Красавица поведала "приятелю" и свою жизненную историю, о том, что она стала богатой, возит товар из-за границы, дела идут хорошо. Но сейчас ей очень нужна 71 тысяча рублей, чтобы растаможить привезенный товар. Сердобольный дедушка отдал "торговке" все, что имел. Только потом сообразил, что его обманули, и обратился в милицию.

На описанный случай очень похоже другое мошенничество, возможно, совершенное той же дамой. На этот раз женщина с цветами поработала на ЧМЗ и "окрутила" на 30 тысяч 76-летнюю старушку.

-- Доверчивость людей вызывает восхищение, - замечает Игорь Иванов. - В 2008-м было три случая такого обмана, скорее всего, работает одно лицо. Мошенница выбирает то поколение, которое привыкло доверять людям.

Сейчас преступники находятся в розыске. Уже составлен фоторобот подозреваемой. На вид авантюристке 30-35 лет. Рост около 165 сантиметров, телосложение среднее, тип лица - европейский. Волосы у красавицы темно-русые, короткие, глаза карие. На женщине была коричневая норковая шапка и длинная коричневая шуба. Свидетели также приметили темную кофту, темную юбку до колена, сапоги на каблуках и черную кожаную сумку через плечо. И, безусловно, букет цветов и разговорчивость.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет