Новости

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Американцы - в нокауте

29.02.2008
Матч олимпийских сборных  России и США по боксу    закончился  с почти трехкратным перевесом россиян

За свою многолетнюю историю магнитогорский Дворец спорта имени Ивана Ромазана повидал немало кулачных боев. Правда, они проходили на ледовой арене, где до прошлого года играл хоккейный "Металлург".  И разумеется, подобные стычки судьями не приветствовались. Однако летом 2006 года в "Ромазане" бои "на кулачках" впервые были легализованы: легендарный дворец принимал участников национального первенства по боксу.
Мэр остался  без голоса
И вот новая веха в жизни старого дворца, осенью прошлого года сменившего комбинатовскую "прописку" на муниципальную.

Матч олимпийских сборных России и США по боксу закончился с почти трехкратным перевесом россиян

За свою многолетнюю историю магнитогорский Дворец спорта имени Ивана Ромазана повидал немало кулачных боев. Правда, они проходили на ледовой арене, где до прошлого года играл хоккейный "Металлург". И разумеется, подобные стычки судьями не приветствовались. Однако летом 2006 года в "Ромазане" бои "на кулачках" впервые были легализованы: легендарный дворец принимал участников национального первенства по боксу.

Мэр остался без голоса

И вот новая веха в жизни старого дворца, осенью прошлого года сменившего комбинатовскую "прописку" на муниципальную. 24 февраля здесь прошел матч олимпийских сборных России и США по боксу. Случай для провинциального города небывалый. По словам вице-президента Федерации бокса РФ Виктора Рыбакова, за право провести у себя столь ответственное мероприятие боролись Москва, Санкт-Петербург и еще шесть городов.

На церемонию представления участников матча мэр Магнитогорска Евгений Карпов вышел безнадежно осипшим. Накануне, инспектируя дворец, градоначальник громогласно и не стесняясь в выражениях в пух и прах разносил телевизионщиков, осветителей, охранников. Больше всего мэр Магнитки почему-то опасался неадекватных выходок со стороны своих земляков:

-- А если в американцев с трибуны прилетит какая-нибудь "Пепси-кола"? Они же развернутся и уедут.

Слава богу, этого не случилось. Список досадных накладок ограничился разве что постоянно барахлившим монитором синхронной трансляции да отсутствием отдельного помещения для аккредитованных журналистов. Что касается простых магнитогорцев, до отказа заполнивших трехтысячный дворец, то они к гостям были вполне дружелюбны. В ожидании боев большинство зрителей "разминались" пивом и помахивали двусторонними "российско-американскими" флажками, которые выдавались на входе.

Ушанки не пригодились

Накануне на пресс-конференции главный тренер американской команды Дэниэл Кэмпбелл пространно рассуждал на тему схватки Ибрагимов - Кличко (он предрекал победу украинца уже в восьмом раунде), но уклонился от прогноза, касающегося матча олимпийцев. Не стали этого делать и его подопечные, львиную долю которых составляли темнокожие спортсмены. Не зная о русской присказке "шапками закидаем", заокеанские боксеры накупили себе в засыпанной снегом Магнитке кроличьих ушанок. Правда, головные уборы им не пригодились. На Урал внезапно пришла оттепель, а спустя пару дней - уже на ринге - североамериканцам и вовсе стало жарко.

Наиболее удачным оказался бой для самого легкого (до 48 килограммов) боксера российской сборной Сергея Казакова. Точнее, боя по причине болезни его соперника не случилось вовсе. Сергею засчитали техническую победу. Россия сразу повела в счете.

1:0, 2:0, 3:0, 4:0, 5:0: Наши боксеры с какой-то необъяснимой легкостью выигрывали встречу за встречей. Георгий Балакшин, Сергей Водопьянов, Алексей Тищенко, Геннадий Ковалев уходили с ринга, имея на талии огромные наградные пояса с позолоченной эмблемой матча. Американцам до поры до времени приходилось довольствоваться сувенирными утешительными металлическими статуэтками.

-- Нечему тут особенно удивляться, - делился сразу после боя своими впечатлениями Геннадий Ковалев. - Все объективно, на сегодняшний день мы одни из сильнейших в мире. А такие матчи проводить нужно. Они здорово помогают держать себя в тонусе.

Легионеры в роли зрителей

Публика ликовала, там и сям звучали возгласы: "Серега, давай за Россию!", "Артур, не посрами Магнитку!" Иногда, правда, вместо "Бей правой!" и "Встречай в корпус!" у магнитогорцев вырывалось более привычное для них: "Шайбу! Шайбу!". Но это, учитывая былой "ледовый" статус "Ромазана", вполне простительно. Кстати, присутствовали на матче и хоккеисты "Металлурга". Двое из них - чешские легионеры "Магнитки" Ян Марек и Ярослав Кудрна (сейчас оба залечивают травмы) - были замечены неподалеку от ринга. Чехи отшутились в ответ на вопрос: не опыт ли они перенимать у боксеров пришли? И чувствуя к себе повышенный интерес средств массовой информации, быстро ретировались.

А между тем американские сборники сумели-таки "размочить" неприличный для себя счет. Длиннорукий Деметриус Андранде с самого начала навязал своему визави и почти тезке Дмитрию Иванову жесткую борьбу. Американец "от звонка до звонка" контролировал бой и закономерно победил с почти двукратным перевесом. В этот вечер удача улыбнулась команде США еще дважды: Деонтею Уайлдеру и 20-летнему супертяжу Майклу Хантеру. Зато пояс победителя унесли с собой наши Артур Бетербиев, Сергей Ковалев и Евгений Романов. Со своим соперником Романов вообще разобрался уже в первом отрезке встречи. Против его левого бокового Дэвид Кэрри аргумента не нашел и как подкошенный рухнул на ринг.

-- Я сразу "прочитал" его манеру боя, - рассказывал Евгений журналистам, - и подловил американца. Что было дальше - вы сами видели. До встречи я четко настроил себя: надо выигрывать. И выиграл.

Матч под торжественные звуки фанфар и столь любимый в Магнитке квиновский шлягер "We are the champions" заканчивался уже в 11-м часу вечера. Магнитогорские болельщики, за свои 100-150 рублей получившие настоящий елей на душу, расходились неохотно. Еще долго в кулуарах дворца обсуждались перипетии встречи двух сборных, закончившейся убедительной победой россиян с общим счетом 8:3.

Кстати, по сообщениям представителей национальной федерации бокса, с этого года встречи двух сборных станут регулярными. А значит, Магнитогорск, как первый организатор такого матча, уже зарезервировал себе место в истории двусторонних спортивных отношений.

Боксерские пары:

До 48 кг

Сергей Казаков - соперник не явился по болезни. Техническая победа россиянина

До 51 кг

Георгий Балакшин - Бруно Эскалэйта. Победа россиянина по очкам со счетом 23:18

До 54 кг

Сергей Водопьянов - Дэвид Кларк. Победа россиянина в третьем раунде ввиду явного преимущества. Сергей признан лучшим боксером матча.

До 60 кг

Алексей Тищенко - Мигель Гонсалес. Победа россиянина со счетом 22:21

До 64 кг

Геннадий Ковалев - Дэниэл О'Коннор. Победа россиянина по очкам со счетом 16:8

До 69 кг

Дмитрий Иванов - Деметриус Андранде. Победа американца по очкам со счетом 20:12. Деметриус признан самым техничным боксером матча

До 81 кг

Артур Бетербиев - Кристофер Доунс. Победа россиянина по очкам со счетом 12:9

До 81 кг

Сергей Ковалев - Сижуола Шаббаз. Победа россиянина по очкам со счетом 22:11

До 91 кг

Рахим Чахкиев - Деонтей Уайлдер. Победа американца по очкам со счетом 11:10

До 91 кг

Евгений Романов - Дэвид Кэрри. Победа россиянина нокаутом

Свыше 91 кг

Денис Сергеев - Майкл Хантер. Победа американца по очкам со счетом 23:13.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет