Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Предчувствие весны

29.02.2008
Календарь садово-огородных работ на март

Март считается весенним месяцем. Но календарным теплом не согреешься, оно придет позже. С 15 марта наступает основной срок посева рассадных культур. По поверью, рассада капусты, посеянная на Евдокию (14 марта), не боится заморозков.
С учетом лунного календаря 15-16 марта сеют томаты для закрытого грунта, а скороспелые сорта с вегетационным периодом 90-110 дней - 25-27 марта.

Календарь садово-огородных работ на март

Март считается весенним месяцем. Но календарным теплом не согреешься, оно придет позже. С 15 марта наступает основной срок посева рассадных культур. По поверью, рассада капусты, посеянная на Евдокию (14 марта), не боится заморозков.

С учетом лунного календаря 15-16 марта сеют томаты для закрытого грунта, а скороспелые сорта с вегетационным периодом 90-110 дней - 25-27 марта. В эти же сроки не поздно посеять баклажаны, скороспелые перцы, пряные культуры, пекинскую, савойскую, цветную и ранние сорта белокочанной капусты.

День увеличивается до 12 часов. Растения на светлом окне могут расти без подсветки.

Рассада капусты в городской квартире растет плохо. Она не переносит жару и сухость. После всходов желательно перенести ее в парники или теплые гряды. Капуста - растение холодостойкое, растет даже при t +6,+12о, при попадании под заморозок ее отливают холодной водой.

С середины и до конца марта высевают семена цветов, цветущих через 12-15 недель после посева: среднепоздние сорта астр, бархатцы, циннии, левкои, петунии, однолетние георгины и хризантемы, гибридные амаранты и агератумы.

В конце марта по черепку и до начала сокодвижения можно проводить санитарную или омолаживающую обрезку деревьев и кустарников, лечить раны. Обычно с раны снимают больную кору до здоровой ткани, зеленого камбия, обмазывают тонким слоем садового вара и обматывают ветошью.

Предлагаю такой вариант. Кору на ране ровно обрезать квадратиком. На дичке или ненужной (обрезной) ветке вырезать такой же по размеру квадратик коры, приложить к ране и плотно обмотать. Для яблони берут кору с дичка яблони, для груши - с дичка груши, для розы - с шиповника (а лучше с обрезанных веток того же куста). Это более профессиональный способ. При чистом исполнении кора-эксплантант к августу приживается так, что раны почти незаметны.

Таким же образом можно закрыть рану от удаленной ветки. Ветвь срезают на сучок. С сучка отдирают кору, но не полностью, а до ствола. Сучок срезают на кольцо. Ободранную кору подгоняют под размер раны, закрывают ее и обматывают.

Для размножения черной смородины пора нарезать черенки с однолетних побегов, можно с верхушками. Поставить их в воду комнатной температуры. После образования корней пересадить в емкости диаметром 8-10 см. К маю вырастет хороший однолетний саженец.

Черенки жимолости, облепихи, красной и белой смородины лучше укоренять в песке или вермикулите. С однолетних побегов нарезают черенки длиной на 3 почки. Высаживают в грунт под углом 45о, оставляя над землей только одну почку. Горшок закрыть полиэтиленовым колпаком. Укоренившиеся черенки рассаживают в питательную почву и доращивают до высадки в открытый грунт.

Когда снег на участке намокнет и начнет оседать, не забудьте набросать его во все имеющиеся емкости, и вы будете с водой до включения в вашем садоводческом товариществе водоснабжения.

Екатерина ШЕВЕЛЕВА, агроном

Комментарии
Комментариев пока нет