Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Григорьевы, на выход!

29.02.2008
В VIP-дефиле конкурса "Платье города" впервые будет участвовать целое семейство

В Челябинск прилетел известный московский дизайнер Сергей Сысоев. Семья челябинцев Григорьевых с ним пока не знакома, но есть то, что их уже объединяет. В субботу зрители финального шоу конкурса "Платье города" увидят коллекцию Сысоева "Весна-лето-2008", состоящую из 50 прелестных женских вещей (платья, сарафаны, блузы, юбки, брюки). А семья Григорьевых выступит там в VIP-дефиле. По условиям показа, Григорьевы шьют свои костюмы у местных дизайнеров.

В VIP-дефиле конкурса "Платье города" впервые будет участвовать целое семейство

В Челябинск прилетел известный московский дизайнер Сергей Сысоев. Семья челябинцев Григорьевых с ним пока не знакома, но есть то, что их уже объединяет. В субботу зрители финального шоу конкурса "Платье города" увидят коллекцию Сысоева "Весна-лето-2008", состоящую из 50 прелестных женских вещей (платья, сарафаны, блузы, юбки, брюки). А семья Григорьевых выступит там в VIP-дефиле. По условиям показа, Григорьевы шьют свои костюмы у местных дизайнеров. Свой выбор остановили на салоне-ателье "Стильный" компании "Тиссура". Из эксклюзивных тканей, предоставленных этой компанией, сшиты и наряды коллекции Сысоева.

Семейный выход - первый случай в истории "Платья города". У Михаила Григорьева, генерального директора компании "Дом паркета и дверей", и его жены Анастасии трое детей: Влад, Александр и Анжелика. В выборе одежды у каждого члена семьи полная свобода. Хотя вопросы "Как я выгляжу?" или "Идет ли мне это?" постоянно выносятся на семейный совет.

-- Наш бизнес тоже связан с модой, - говорит Михаил. - Правда, эта "одежда" не для людей, а для жилища. В нашей компании недавно прошел свой конкурс - интерьерных дизайнеров. Мы легко и радостно откликнулись на предложение директора конкурса Светланы Клименко участвовать в VIP-дефиле, а наша фирма стала генеральным спонсором "Платья города".

Много лет назад, когда Григорьев работал секретарем райкома комсомола, девчонки из молодежной бригады комбината бытового обслуживания уговорили его, высокого и спортивного, выйти в качестве манекенщика на зональном конкурсе, где они представляли свое мастерство. Он согласился. Подумал: "Я человек публичный, у меня получится", но, оказалось, заблуждался. И сейчас подготовка к дефиле дается не просто. Пришлось выдержать пять репетиций в клубе "Светлана". Когда хореограф Алена Морозова попросила каждого пронести на голове книгу, не уронив ее, а книжки падали и падали, стало понятно: нужно учиться ходить правильно. Тонкостей в профессии демонстратора одежды много, их быстро не освоить. Но Григорьевым нравится учиться.

Меньше всех волнуется семилетняя Анжелика. Девочка занимается танцами, ей не привыкать к сцене, к костюмам. Зато Елена Фазлиева, талантливый художник-модельер "Стильного", сейчас живет тревогами. Имея немалый опыт работы, она впервые столкнулась с такой необычной творческой задачей - одеть семью для общего выхода, но при этом учесть пристрастия каждого.

-- К счастью, мы быстро нашли взаимопонимание относительно стиля, цвета и фактуры тканей для костюмов, - рассказала Елена. - Наши "випы" остановили выбор на тканях высокой моды, причем лучших из лучших. Это английская марка Holland&Sherry, итальянская Ermenegildo Zegna, швейцарская Fabric Frontline. Хочется, чтобы Григорьевы эти вещи полюбили и носили.

Елена сделала акцент на цветовом сочетании: у мужской половины яркие цвета, у женской - более приглушенные. Для главы семейства, предпочитающего спортивный стиль, шьют куртку-пиджак из изысканной серо-синей джинсовой ткани "под замшу". Рядом с ним будет прелестно выглядеть дочка с ее платьем в серо-серебряной гамме (осталось только найти особенные кроссовки - со стразами). Бархатный пиджак старшего сына Влада гармонирует с шелковым платьем мамы, дополненным коралловыми бусами. Младшего сына Александра оденут в бежевый с коралловой клеточкой костюм из кашемира и ярко-оранжевую тенниску.

-- Последний раз я шил на заказ лет тридцать назад, - признался Михаил. - А сейчас мне этот процесс понравился. Вместе с модельером, портными, хореографом и режиссером ты смотришь на себя как-то иначе. Настраиваешься на новую волну, а она тебя словно приподнимает над повседневностью. Я уверен: мои дети тоже навсегда запомнят момент выхода на подиум, как я тот свой первый давний опыт.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет