Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коррупция не пройдет?

29.02.2008

Вчера руководство следственного управления при прокуратуре области отчиталось за работу в прошлом году.

- Мы начали действовать в сентябре 2007 года. В первую очередь должны были без промедления продолжить расследование тех уголовных дел, которые приняли от прокуратуры Южного Урала, - говорит руководитель следственного управления области Павел Чеурин. - Всего за несколько дней набрали штат. Сейчас у нас работают 179 следователей.

Вчера руководство следственного управления при прокуратуре области отчиталось за работу в прошлом году.

-- Мы начали действовать в сентябре 2007 года. В первую очередь должны были без промедления продолжить расследование тех уголовных дел, которые приняли от прокуратуры Южного Урала, - говорит руководитель следственного управления области Павел Чеурин. - Всего за несколько дней набрали штат. Сейчас у нас работают 179 следователей. В основном люди пришли из прокуратуры.

За прошлый год следователями раскрыто и направлено в суд свыше 800 уголовных дел. Особое внимание уделяется раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. В прошлом году раскрываемость таких дел стала заметно выше. Второе место по важности занимают должностные преступления. За все время работы следственного комитета было выявлено около 1300 фактов коррупции. В управлении создана группа по расследованию таких особо важных дел.

-- Их основная работа - уничтожение организованных преступных групп, - поясняет руководитель. - Кроме того, группа занимается преступлениями, свершенными лицами с особым правовым статусом. Это депутаты, главы администраций и сотрудники правоохранительных органов.

Сейчас следственное управление завершает расследование дела в отношении руководителя областного Россельхознадзора Сергея Наумова. Напомним, он подозревается в незаконной растрате. Продолжается также расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного Собрания области Николая Аржанова, который подозревается в уклонении от уплаты налогов. Проводятся экспертизы и проверяется финансовая деятельность 19 предприятий, находящихся в собственности народного избранника.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет