Новости

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заперты в поселке

29.02.2008
Жители поселка Синеглазово добираются до Челябинска  с приключениями

В редакцию обратился один из жителей поселка Синеглазово. По его словам, для того чтобы добраться из этого населенного пункта до столицы Южного Урала на машине, местные автомобилисты буквально вынуждены нарушать правила дорожного движения.

Заезжаю в поселок. Вокруг элитные кирпичные коттеджи, практически возле каждого гаражи или просто площадка для парковки машин. Это и понятно: населенный пункт расположен примерно в 20 километрах от центра Челябинска, а практически все местные жители трудятся и учатся в столице Южного Урала.

Жители поселка Синеглазово добираются до Челябинска с приключениями

В редакцию обратился один из жителей поселка Синеглазово. По его словам, для того чтобы добраться из этого населенного пункта до столицы Южного Урала на машине, местные автомобилисты буквально вынуждены нарушать правила дорожного движения.

Заезжаю в поселок. Вокруг элитные кирпичные коттеджи, практически возле каждого гаражи или просто площадка для парковки машин. Это и понятно: населенный пункт расположен примерно в 20 километрах от центра Челябинска, а практически все местные жители трудятся и учатся в столице Южного Урала. В Челябинск люди в основном добираются на машинах. Вот с этим и связана главная проблема местных жителей.

На выезде из Синеглазово стоит дорожный знак "Поворот только направо", тогда как для того, чтобы добраться до областного центра, нужно поворачивать в противоположную сторону. Однако трассу на две части дробит разделительная полоса, или, проще говоря, "двойная сплошная", пересекать которую, все автомобилисты хорошо это знают, чревато лишением водительского удостоверения на срок от трех до шести месяцев.

На выезде из поселка, на другой стороне шоссе, дежурит патруль ГИБДД. По признанию местных жителей, гаишники здесь стоят практически ежедневно и на отсутствие "клиентов" отнюдь не жалуются. "чтобы повернуть в сторону Челябинска, мы вынуждены нарушать правила, - говорит один из жителей поселка Виталий Владимирович. - Здесь "сплошная" идет на протяжении километров 15. И только потом на трассе предусмотрен официальный разворот. Вы представляете, получается, чтобы повернуть в сторону Челябинска, до которого, к слову, километров 18, нужно сначала проехать по трассе практически такое же расстояние в обратном направлении!"

Выезжаю из Синеглазово на Троицкий тракт. Запорошенная снегом и покрытая льдом земля разделительной полосы буквально испещрена следами от автомобильных колес. То есть люди, несмотря на запрет пересечения "двойной сплошной", умудряются-таки, рискуя водительскими правами, разворачиваться перед носом у дежурящей здесь патрульной машины ГИБДД. "Разворачиваемся, а что делать, - подтверждает мою догадку Виталий Владимирович. - Бывают ситуации, когда просто нет времени делать этот 15-километровый крюк, вот и приходится нарушать и поворачивать там, где получится. Конечно, стараемся отъехать чуть-чуть подальше, а затем уже развернуться. Так хоть есть шанс, что не остановят и прав не лишат".

Некоторое время еду по трассе, ищу место для разворота, а отчаявшись его найти (все-таки перспектива проехать лишние 15 километров не радует), пересекаю "двойную сплошную" и отправляюсь обратно в Челябинск, попутно замечая, что рядом с машиной ГИБДД стоит очередная жертва "двойной сплошной".

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет