Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коробочка с секретом

29.02.2008
Идеи для хенд-мейда и эксклюзивный мастер-класс

В поисках индивидуальности самое верное - ходить не по дорогим бутикам, а по рынкам, салонам ткани и отделам "Все для рукоделия". Улов с такого шопинга - текстурные ткани, интересные аксессуары, ничем не приметные вещи, которые можно превратить в модное нечто, и, наконец, творческий энтузиазм. Когда ценно все авторское, почему бы самому не стать автором. Хенд-мейд актуален не первый год. Различных техник и идей, где мастерство можно применить, все больше.

Идеи для хенд-мейда и эксклюзивный мастер-класс

В поисках индивидуальности самое верное - ходить не по дорогим бутикам, а по рынкам, салонам ткани и отделам "Все для рукоделия". Улов с такого шопинга - текстурные ткани, интересные аксессуары, ничем не приметные вещи, которые можно превратить в модное нечто, и, наконец, творческий энтузиазм. Когда ценно все авторское, почему бы самому не стать автором. Хенд-мейд актуален не первый год. Различных техник и идей, где мастерство можно применить, все больше. Игрушки, одежда, открытки, предметы интерьера, кухонная утварь - все это украшается или выполняется вручную. Одна из интересных техник - декупаж (от фр. decouper - вырезать), декоративная аппликация. С ее помощью можно украшать тарелки, часы, подносы, шкатулки.

"Декупаж был популярен еще в XVII веке, когда его активно использовали венецианские мебельщики для украшения своих изделий, - рассказывает hand-made автор Инна Кушнир. - Для декупажа можно использовать любой понравившийся мотив, вырезанный из красочной салфетки, ткани или глянцевого журнала".

Как и любая техника, декупаж требует определенных навыков. Поэтому начнем с простого. Инна Кушнир дает читателям "Челябинского рабочего" эксклюзивный урок по превращению обычной коробки в декоративный предмет интерьера.

Использование для декупажа салфеток вовсе не обязательно. Если дома есть несколько старых глянцевых журналов, можно подарить новую жизнь им. Если бумага достаточно плотная, можно исключить этап грунтования коробки. Клейте мотивы не в стык, а с небольшим нахлестом. Это придаст дизайну динамики. Используйте неразведенный ПВА. Намазывать клей стоит не сверху (как в случае с салфетками), а снизу мотива.

Увидеть результат творчества челябинских хенд-мейд-авторов, приобрести оригинальный подарок к 8 Марта или перенять пару идей для себя можно будет на выставке-ярмарке современного рукодельного искусства, которая состоится завтра в чайном клубе "Гавань" (проспект Ленина, 31).

Пошаговая инструкция

Для оформления сундучка нам понадобятся коробка из-под обуви (желательно, без вмятин и заломов), белая краска (гуашь, акрил, водоэмульсионка), цветные салфетки с одинаковым узором, клей ПВА, плоская кисть.

1. Возьмем необходимую по размеру коробку.

2. Прежде всего необходимо загрунтовать коробку так, чтобы сквозь слой краски не просвечивал исходный рисунок (иначе узора салфетки просто не будет видно, так как при приклеивании она становится прозрачной).

3. После полного высыхания краски время выбрать салфетку, которой будем украшать коробку, и составить "схему" оклеивания. Подготовьте салфетки и клей для дальнейшей работы.

4. Аккуратно отделите два нижних (белых) слоя от салфетки (они нам не понадобятся) и разведите ПВА водой в пропорции 1:1.

5. Начинать приклеивать салфетку лучше от края коробки (если речь идет о боковых сторонах) или от центра (если обклеиваем крышку). Наберите на кисть немного клея и осторожными движениями "приглаживайте" цветной мотив к коробке прямо поверх салфетки. Старайтесь клеить так, чтобы салфетка не собиралась в морщинки, однако если морщинка образовалась, не тяните салфетку, стараясь убрать дефект - салфетка очень тонкая и даже при небольшом усилии легко рвется.

6. Возможно, после оклеивания значительной части коробки у вас останется небольшая непокрытая часть. Ее, как и стык двух салфеток (в нашем случае он находится на крышке), можно скрыть дополнительным декорированием.

7. Вырежьте из новой салфетки мотивы подходящего размера и приклейте их на открытые участки и стыки.

8. Наша коробка готова, осталось лишь дать ей как следует просохнуть.

Комментарии
Комментариев пока нет