Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Капитальный ремонт балконов в Екатеринбурге: рекомендуют здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Цветок из луковицы

29.02.2008
Как правильно "выгнать" гиацинт и нарцисс

Наполнить свой дом яркими цветами до наступления лета можно, если сместить обычное время цветения луковичных растений искусственным способом. Этот процесс называется "выгонкой". Одни из лучших и неприхотливых растений для выгонки - гиацинты и нарциссы.

Итак, что нужно сделать, чтобы пробудить цветы от зимней спячки?
Для посадки выберите хорошо вызревшие, плотные луковицы с неповрежденным донцем. Горшочка диаметром 10 см хватит для высадки одного цветка.

Как правильно "выгнать" гиацинт и нарцисс

Наполнить свой дом яркими цветами до наступления лета можно, если сместить обычное время цветения луковичных растений искусственным способом. Этот процесс называется "выгонкой". Одни из лучших и неприхотливых растений для выгонки - гиацинты и нарциссы.

Итак, что нужно сделать, чтобы пробудить цветы от зимней спячки?

Для посадки выберите хорошо вызревшие, плотные луковицы с неповрежденным донцем. Горшочка диаметром 10 см хватит для высадки одного цветка. В больший можно посадить сразу несколько луковиц. Засыпьте луковицу так, чтобы были видны верхушки.

Гиацинту (также как тюльпанам, крокусам и карликовым ирисам) для раннего цветения и формирования хорошей корневой системы необходимо искусственное охлаждение. Поэтому полив и прикрыв бумажным колпаком или опрокинутым горшком, установите горшочек в холодное место (температура - около 6°С). Луковицы гиацинтов иногда продаются уже частично охлажденными ("обработанными") и нуждаются только в 8-10-недельном охлаждении в сравнении с "необработанными" (11-14 недель). Растения поливают холодной водой, умеренно, лишь по мере просыхания земли. Почва должна быть влажной, как выжатая губка. Прежде чем вынимать горшки из холодного хранения, проверьте наличие корней: покачайте осторожно растение, оно должно крепко держаться в почве.

После охлаждения переставьте горшочек на солнце с температурой 15-18°С. Когда появившиеся ростки достигнут 10-сантиметровой высоты, укрытие снимают. Растения поливают и до распускания бутонов систематически опрыскивают водой. Цветение усилит смесь минеральных удобрений.

Выгонка гиацинтов возможна также и в специальных стаканах с водой, в которых растворяют смесь минеральных удобрений.

Отцветшие луковицы в следующем году используйте для посадки в клумбы, так как для выгонки они уже не подойдут. В почву гиацинты высаживают в сентябре и на зиму укрывают слоем листьев. Лучшие сорта гиацинтов для выгонки: "Остара" с синими, "Анна-Мария" с розовыми цветками (луковицы обоих продаются обычно уже "обработанными"), "Романские" гиацинты.

Нарциссы охлаждать не обязательно. Горшки с луковицами можно сразу выставлять на свет при температуре 15,5-18°С. Уже через 3-6 недель появятся душистые нежно-желтые или белые цветки. Для их более долгого цветения необходимы прохлада и рассеянный свет. Стебли с тяжелыми цветами стоит подвязать к палочкам.

Нарциссы можно выгнать и не совсем обычным способом, заменив земельную смесь галькой с водой. Принцип выгонки такой же, только горшок нужен без дренажного отверстия. Заполните его галькой, посадите луковицы, засыпьте промежутки так, чтобы были видны верхушки, а затем налейте в горшок или вазу воды столько, чтобы она касалась донца луковиц. И ждите, когда подоконник превратится в цветущий сад.

Комментарии
Комментариев пока нет