Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как не сесть в лужу. Замороженную

29.02.2008
Корреспонденты "ЧР" на себе испытали сложности хождения по гололеду

Марина МАЛКОВА,  Елена БАЖЕНОВА
Челябинск

Сегодня 29 февраля - последний день зимы, такой бывает раз в четыре года. А вот сезонные катаклизмы природы повторяются из года в год. Сейчас всех нас испытывает на прочность лед. от "катка" на тротуаре не спрячешься. Даже самый осторожный человек на свете может невольно сесть в замороженную лужу.

Корреспонденты "ЧР" на себе испытали сложности хождения по гололеду

Марина МАЛКОВА, Елена БАЖЕНОВА

Челябинск

Сегодня 29 февраля - последний день зимы, такой бывает раз в четыре года. А вот сезонные катаклизмы природы повторяются из года в год. Сейчас всех нас испытывает на прочность лед. от "катка" на тротуаре не спрячешься. Даже самый осторожный человек на свете может невольно сесть в замороженную лужу.

Прошедший снегопад сделал-таки свое дело, превратив мегаполис в некое подобие Лапландии. Медленно вышагиваешь по улицам, дышишь свежим воздухом, посмеиваешься над автомобилистами, которые живым русским языком высказываются о жуткой гололедице на дорогах. Хихикаешь вслед влюбленной парочке, поскользнувшейся на обледенелых ступеньках. Немного сочувствуешь вспотевшему дворнику, который тяжелым ломом пытается отвоевать у льда кусочек асфальта рядом с крылечком. Искреннюю улыбку вызывает старичок, посыпающий тротуар солью. Скорее всего дедушка постоянно прогуливается по этой дорожке, вот и решил себя обезопасить. Торопишься и весело балансируешь на ледяных кочках, снежных трамплинах, зная, что все равно не упадешь, ведь падают только рассеянные и несобранные люди. Лучше так не думать. Проверено на себе.

Один из авторов этого материала даже не заметила, как все вороны, которых считала, пока шла на работу, вдруг всполошились и превратились в звездочки, и перед глазами оказался не фасад дома, а вечное свинцовое небо. Лежала на снегу, ощущая тупую боль где-то в области правой щиколотки, и пыталась восстановить картинку только что произошедшего падения. Сапоги не смогли переправить хозяйку через ледяное препятствие, обе ноги по инерции сделали выпад вперед, туловище почему-то качнулось назад. Все 170 сантиметров роста оказались на тротуаре, рядом со светофором. В ноге что-то сдвинулось, а на голове вот-вот появится шишка. Так и лежала минут пять, думала. Прохожие только тихонько смеялись, а участковый врач посоветовал обратиться в травмпункт.

Хорошо, если человек отделывается просто вывихом. Нередко бывают переломаны кости таза, ребра, ноги, руки. Не обходится и без сотрясений мозга. Только на одной Кировке, где в последнее время прописались огромные кучи собранного трактором снега, люди падают не реже, чем раз в пять минут. Об автолюбителях и говорить не стоит. По статистике, большинство зимних аварий происходит из-за обледенелых трасс. Машины на дорогах кружатся подобно фигуристкам, сбивая на своем пути все препятствия. Причем хорошая зимняя резина спасает далеко не каждого. Пока весна не растопила дорожное "зеркало", нужно быть предельно осторожными как на колесах, так и на ногах.

Как избежать травм при гололеде?

n Прежде всего начните с выбора хорошей зимней обуви. Отдавайте предпочтение невысокой подошве.

n В ближайшей обувной мастерской можно поставить на подошву специальную профилактику.

n Когда вы понимаете, что не устоите на ногах, постарайтесь немного присесть, чтобы сократить высоту падения.

n Старайтесь не падать на колени или прямые руки.

n Если вы падаете на спину, прижмите подбородок к груди - так не ударитесь затылком.

n Чтобы не повредить копчик, подтяните колени к лицу и попробуйте как можно больше закруглить спину.

n Если сразу понятно, что вы что-то сломали, обездвижьте поврежденную конечность и вызовите "скорую помощь".

n После сотрясения мозга у человека начинает кружиться голова, его тошнит, может временами темнеть в глазах. Необходим покой, желательно хотя бы день провести в кровати.

"Скользкие" факты

n По данным городской технической инспекции, за 25-27 февраля на магистрали города высыпано 854 тонны песко-соляной смеси.

n По сообщению заведующего травмпункта ГКБ N 8 Челябинска Андрея Пяткова, за прошедшие три дня с травмами по причине гололеда обратилось около 370 человек.

Комментарии
Комментариев пока нет