Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Молодость без молодости

01.03.2008
Премьеры весны, обязательные к просмотру

Кинопрокатные сезоны - не фигура речи. Причем они нередко совпадают с сезонами календарными. Зимние и летние месяцы для кинотеатров - тоже время относительного затишья. Самые-самые блокбастеры и победители фестов выходят в широкий прокат обычно весной и осенью. Нынешний год - не исключение.

Премьеры весны, обязательные к просмотру

Кинопрокатные сезоны - не фигура речи. Причем они нередко совпадают с сезонами календарными. Зимние и летние месяцы для кинотеатров - тоже время относительного затишья. Самые-самые блокбастеры и победители фестов выходят в широкий прокат обычно весной и осенью. Нынешний год - не исключение. Примерно половину из 100 российских кинопремьер весенних месяцев вполне можно посмотреть. А 13 фильмов - обязательны к просмотру.

Часть из этих фильмов - это, конечно, сплошная синефильская радость. Имя любимого режиссера на афише - уже повод бросать все и бежать в кино. Начать можно, к примеру, с отреставрированного мульта 1988 года "Мой сосед Тоторо" японского классика Хайао Миядзаки. Далее по списку - тоже все любимцы главных фестивалей мира. "Отверженные" становящегося все популярнее в России гонконгца-трудоголика Джонни То - очередная поэтично-виртуозная история из жизни киллеров. "Сыщик" Кеннета Брана - британский продукт в лучшем виде: блестящий дуэт, игра навылет Джуда Лоу и Майкла Кейна. "Перемотка" французского певца инфантилизма Мишеля Гондри - ностальгическая трагикомедия об уходящем веке видео и его поклонниках. "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флир-стрит" кудесника Тима Бертона - новый мрачно-меланхолический мюзикл с любимым актером Тима - Джонни Деппом (он тут - наивный, но мстительный лондонский брадобрей). "Вздох" южнокорейца-многостаночника Ким Ки-дука - драма про то, что пластическая хирургия счастья ни на грамм не прибавляет. "Все песни только о любви" Кристофа Оноре - вольная во всех смыслах вариация на тему "Шербурских зонтиков" с модными молодыми французами Луи Гаррелем и Людивин Санье. "Забавные игры" Михаэля Ханеке - новая психодрама про скрытое (то, что за стенами домов спокойного европейского Запада).

Ну и, конечно, нельзя пропустить новые фильмы четырех голливудских режиссеров-небожителей. После 15 лет молчания Френсис Форд Коппола снял фильм про игры разума профессора лингвистики "Молодость без молодости". Стивен Спилберг выпускает в мае долгожданную премьеру "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" с неизменным Харрисоном Фордом. А создатели "Матрицы" братья Вачовски презентуют флюоресцентное по цвету и настроению нечто про юного владельца авто "Мак-5" под названием "Спиди Гонщик".

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет