Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Паводок со сложностями

01.03.2008
Как сообщила начальник Челябинского гидрометцентра Любовь Шадрина, сложная гидрологическая обстановка наблюдается на Южном Урале с 1999 года.

В этом году из-за небольшого снежного покрова и сильных морозов земля промерзла на 110-150 сантиметров (на 20 сантиметров больше нормы). 28 февраля толщина снежного покрова была на  6 сантиметров выше нормы. А лед на водоемах перемежается водой. Поэтому при резком повышении температуры воздуха растаявший снег долгое время будет оставаться на поверхности, на водоемах возникнут ледяные заторы.

Как сообщила начальник Челябинского гидрометцентра Любовь Шадрина, сложная гидрологическая обстановка наблюдается на Южном Урале с 1999 года.

В этом году из-за небольшого снежного покрова и сильных морозов земля промерзла на 110-150 сантиметров (на 20 сантиметров больше нормы). 28 февраля толщина снежного покрова была на 6 сантиметров выше нормы. А лед на водоемах перемежается водой. Поэтому при резком повышении температуры воздуха растаявший снег долгое время будет оставаться на поверхности, на водоемах возникнут ледяные заторы. По долговременным прогнозам Гидрометцентра, с 11 по 20 марта и в середине апреля будут периоды похолодания до минус 10-17 градусов, которые немного сдержат половодье. Подготовку к паводку обсудили вчера на заседании комиссии правительства области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Больше всего вызывают опасения 17 бесхозных гидросооружений в Варненском, Нагайбакском, Агаповском, Брединском и других южных районах. Сейчас заключаются договоры с организациями, которые должны обеспечить безопасную эксплуатацию гидротехнических сооружений.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет