Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

День рождения - раз в четыре года

01.03.2008
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Сначала она решила назвать сынишку Артемом, но ее начали отговаривать: Никита да Артем - самые распространенные сегодня имена. И тогда она выбрала красивое русское имя Федор, которое переводится как дар Божий и впрямь очень подходит ее чудесному мальчику.
- Теперь 29 февраля будет самым счастливым для нас днем, - смеется Людмила, - а день рождения будем праздновать два дня.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Сначала она решила назвать сынишку Артемом, но ее начали отговаривать: Никита да Артем - самые распространенные сегодня имена. И тогда она выбрала красивое русское имя Федор, которое переводится как дар Божий и впрямь очень подходит ее чудесному мальчику.

-- Теперь 29 февраля будет самым счастливым для нас днем, - смеется Людмила, - а день рождения будем праздновать два дня. Лишь бы рос здоровым.

Вслед за Федором вчера в областном перинатальном центре родились еще два мальчика и за сутки накануне 12 пацанов.

Но к вечеру последнего зимнего дня появились на свет и три девочки.

-- Это вы, журналисты, придумываете всякие страшные дни: 29 февраля, 13-е число, черную пятницу, три шестерки. Мы во всю эту ерунду не верим. Несчастных чисел у нас нет, - решительно заявили нам сотрудники.- Вы же видели, как у нас мамы светятся, какие детки замечательные. В роддоме каждый день - праздник, несмотря ни на какой високосный год.

Удивить таможенников

На Южном Урале тоже не обошлось без особенных именинников. В Кыштыме, например, 20 человек отметили в этот день свой день рождения. Директору ОГУ "Кыштымское лесничество" Александру Батину исполнилось: 14 лет. На самом деле - 56. Из них почти 40 лет он отдал лесу. Отметила день рождения и заведующая отделением Кыштымской городской больницы Людмила Швейкина. Она с Украины. Время от времени ездит на родину навестить маму с сестрой. И каждый раз при проверке документов таможенники, улыбаясь, удивляются: "Вы родились 29 февраля?"

Журналисты газеты "Троицкая ярмарка" попросили позвонить тех, кто отмечает свой день рождения раз в четыре года. Поступило около 30 заявок от жителей города и района. Среди них врачи, преподаватели, школьники и студенты. Самые юные - Роман Селиверстов и Лена Киржакова, родившиеся в 2004 году. На слуху фамилии троичан: Любови Реншлер, проработавшей 26 лет в медицине, Николая Кандерова, ныне пенсионера, ветерана спорта, ведущего активный образ жизни.

Главный бухгалтер Златоустов-ской типографии Любовь Медведская рассказала:

-- Нынче свой день рождения не отмечаю. В коллективе поздравили, и ладно. А вот в прошлом году 55-летие праздновала 1 марта. С этого числа мне и назначили пенсию.

Специалист по рекламе "Челябинского рабочего" Эльза Семенова вчера тоже отметила юбилей. Обычно Эльза Карловна празднует день рождения 1 марта, как записано в паспорте. Но она знает, что рождена 29 февраля. Вот и решила круглую дату отметить в такой необычный день.

Марина МАЛКОВА, Никита КОРНЕЕВ, Надежда КРАСНИКОВА, Виктор РИСКИН, Марина КЛАЙН, Валерий ЕРЕМИН, Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет