Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Врачу со стажем... 14 лет!

04.03.2008
Именно столько официальных дней рождения отметила заведующая отделением кыштымской больницы

Людмила Швейкина  руководит персоналом второго педиатрического отделения. Нет, я не ошиблась в числах. Просто Людмилу Анатольевну угораздило родиться 29 февраля. А этот день, как известно, случается раз в четыре года!

Отыскать "високосных" именинников даже в таком небольшом городе, как Кыштым, оказалось непросто. Поиски среди друзей, родных и коллег результатов не дали.

Именно столько официальных дней рождения отметила заведующая отделением кыштымской больницы

Людмила Швейкина руководит персоналом второго педиатрического отделения. Нет, я не ошиблась в числах. Просто Людмилу Анатольевну угораздило родиться 29 февраля. А этот день, как известно, случается раз в четыре года!

Отыскать "високосных" именинников даже в таком небольшом городе, как Кыштым, оказалось непросто. Поиски среди друзей, родных и коллег результатов не дали. Пришлось обратиться за помощью в паспортно-визовую службу. Не отказали. Выяснилось: в городе с 40-тысячным населением всего 20 человек отметили нынче 29 февраля свой день рождения. В том числе - моя героиня.

Людмила Анатольевна родом с Украины. После окончания Куйбышевского медицинского института приехала по распределению в Кыштым. Восемнадцать лет проработала детским участковым врачом, а в 1995 году была назначена на должность заведующей педиатрическим отделением. Время от времени ездит на Украину, чтобы навестить маму с сестрой. И каждый раз при проверке документов таможенники, улыбаясь, удивляются: "Вы родились 29 февраля?!".

Свое появление на свет в високосный год, да еще 29-го, Людмила Анатольевна расценивает как подарок свыше. Хотя на Руси боялись 29 февраля, как черти ладана. В "Энциклопедии российских праздников" этот день описывается так: "29 февраля бывает лишь раз в четыре года, в високосный год. Православная церковь в этот день отмечает память Преподобного Кассиана Римлянина. Кассиан родился в Риме, с юных лет отличался душевной чистотой, благонравием и: злопамятностью. В молодости принял иноческий постриг, отправился в Константинополь к Иоанну Златоусту. Там он основал несколько монастырей и написал душеполезные книги, которые в его время пользовались большим успехом. Но в народном календаре Касьянов день занимал особое место. Он считался самым страшным днем, который с утра до вечера находился во власти злопамятного святого. В Центральной России в этот день старались не совершать никаких важных дел и прекращали работы уже накануне вечером. Многие крестьяне считали "глаз Касьяна" настолько опасным, что старались в этот день вовсе не выходить из избы и проспать до обеда, чтобы переждать самое опасное время, иначе Касьян мог сглазить на весь год. В некоторых местах Касьяна даже отказывались признавать святым".

-- Я не верю во все эти мрачные приметы, - говорит моя собеседница. - Никакой черной метки на себе не ощущаю. Напротив, я самая счастливая женщина. У меня замечательная дочь Ольга. Ей 24 года, она дипломированный психолог. Мы с ней - лучшие подруги. Муж - тоже образцовый. Всегда поддержит, выслушает, поможет. Повезло и с коллегами. У нас сплоченный коллектив. Да и все наши друзья - с большой буквы. Счастлива и потому, что мама жива.

Кстати, о маме. По признанию Людмилы Анатольевны, обычно мама поздравляет ее с днем рождения два раза - 28 февраля и 1 марта. А в нынешнем году Швейкина ждала звонка в свой настоящий день - 29 февраля.

-- Когда я работала участковым, - вспоминает Людмила Анатольевна, - у меня на участке два мальчика родились 29 февраля - Виталик Самохвалов и Коля Бествицкий.

Если год не високосный, праздничный стол именинница накрывает 1 марта. И всегда звучат тосты за "детский возраст". На этот раз друзья и близкие приходили поздравить Людмилу с 14-летием.

Нынешний год знаменателен для семьи Швейкиных не только тем, что удалось отметить настоящий день рождения Людмилы Анатольевны. В этом году супруги отпразднуют жемчужную свадьбу - 30 лет совместной жизни. А еще любимой дочке Ольге исполнится 25.

Надежда КРАСНИКОВА, Кыштым

Комментарии
Комментариев пока нет