Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спортзал раздора

04.03.2008
Златоустовская ДЮСШ олимпийского резерва не ужилась в одном помещении со взрослыми  любительницами шейпинга

Наталья УФИМЦЕВА
Златоуст

Нет для соседей по коммуналке большей головной боли, чем делить места общего пользования. Нет лучшей арены для словесных баталий, чем общая кухня. Особенно бескомпромиссными они становятся, если на минимизированные квадраты кого-то незаконно подселяют.
Как это и произошло в детской спортивной школе N 1 Златоуста: в ребячий тренажерный зал вторглись чужаки - взрослые любительницы шейпинга. Представители родительского комитета Марина Бурундасова и Елена Печоркина обратились в газету.

Златоустовская ДЮСШ олимпийского резерва не ужилась в одном помещении со взрослыми любительницами шейпинга

Наталья УФИМЦЕВА

Златоуст

Нет для соседей по коммуналке большей головной боли, чем делить места общего пользования. Нет лучшей арены для словесных баталий, чем общая кухня. Особенно бескомпромиссными они становятся, если на минимизированные квадраты кого-то незаконно подселяют.

Как это и произошло в детской спортивной школе N 1 Златоуста: в ребячий тренажерный зал вторглись чужаки - взрослые любительницы шейпинга. Представители родительского комитета Марина Бурундасова и Елена Печоркина обратились в газету. Их просьба разобраться в ситуации была горячей и настоятельной.

Снимите шторы с турника!

Три года назад Оксана Иванова заключила устное соглашение с городской администрацией на использование тренажерного зала школы под занятия шейпингом. Тогда Дом школьника, в цоколе которого располагается помещение раздора, находился в ведении железной дороги. Затем пути сообщения отказались от невыгодного довеска и передали здание в местный комитет по управлению имуществом. На его балансе оно сейчас и находится, переименованное в Дом детского творчества.

В сентябре 2006 года спортивный зал площадью 158 квадратных метров с прилегающими раздевалками-складами и кабинетами преподавателей поступил в бессрочное оперативное управление детской спортивной школы N 1. В этом филиале работают два тренера, занимаются более 80 юных лыжников, живущих в районе железнодорожного вокзала, среди которых несколько призеров области.

Шейпингистки между тем так и остались в зале. Пересечение интересов детей и взрослых со временем приобрело негативный эмоциональный окрас. Родители жалуются, что четыре раза в неделю воспитанников спортшколы бесцеремонно выпроваживают из зала до окончания занятий. К тому же любительницы шейпинга якобы испортили один из тренажеров, привели в негодность теннисный стол, который постоянно передвигается и потому теперь ходит ходуном. На турнике, смонтированном над входной дверью, повесили шторы. Оскорбляют тренеров и их подопечных. Будто бы из-за непрошеных гостей привлеченные музыкой подростки с улицы портят замок, забивая скважину спичками и клеем.

-- Тренажерный зал нужен нам, чтобы после лыжных занятий отработать технику хода на специальных резиновых тренажерах, для общей физической подготовки. Да просто отогреться нужно детям, сыграть партию в пинг-понг, - говорит тренер Наталья Мальчикова, мастер спорта, отличник физической подготовки.

Попытались замирить по закону

Попытки местной администрации разрешить вопрос о территориальных претензиях мирным путем не увенчались успехом. Тогда родители воспитанников обратились в городскую прокуратуру и министерство образования и науки Челябинской области.

Надзорный орган отреагировал проверкой и представлением в адрес начальника управления образования администрации Златоустовского городского округа Виктора Сорокина. В нем сказано, что проведение занятий гражданкой Ивановой в тренажерном зале спортивной школы "без каких-либо документов, подтверждающих право пользования данным помещением, является нарушением требований законодательства об образовании, физической культуре и спорте". Прокурор потребовал устранить нарушения и отчитаться о принятых мерах.

Министерство не было столь категоричным: предложило Ивановой оформить договор аренды помещения и согласовать расписание занятий в клубе с администрацией школы. В письме заместителя министра говорилось также, что вопрос находится на контроле у начальника управления образования округа.

Замирить хозяев с "подселенцами" попытались на совещании в местной администрации. Заместитель главы города Василий Быков сообщил родительскому комитету о принятом решении: "Руководителю клуба "Шейпинг" Ивановой О.В. в срок до 31 января 2008 года оформить договор аренды помещения с комитетом по управлению имуществом. Занятия клуба "Шейпинг" проводить в свободное от учебных занятий воспитанников СДЮСШОР N 1 время. Ивановой О.В. быть корректной по отношению к тренерам, детям и их родителям".

Услышать бы друг друга:

Внешние сдвиги очевидны. Вместо четырех раз в неделю занятия шейпингом проводятся два раза. Причем один из дней для спортшколы - выходной, а относительно другого с Ивановой согласовано расписание. В комитет по управлению имуществом от руководителя клуба поступило заявление с просьбой заключить договор аренды. Казалось бы, конфликт удалось урегулировать в правовом поле. Но отношения сторон остались прежними, и градус кипения страстей понизить не удалось.

Взять хотя бы замки, забитые спичками. Оксана Иванова очень удивилась, узнав, что их якобы портят по ее вине. Сообщила, кстати, что не раз меняла замки за свой счет. Что лампочки покупала, нанимала работницу для влажной уборки помещения. Но родители выставили ее за дверь. По словам Оксаны Вячеславовны, шейпингистки тренажера не ломали и не двигали: он для них слишком тяжелый. Школьным оснащением не пользуются, занимаются на ковровом покрытии, которое аккуратно сворачивают и кладут у стены. А вот дети эти ковры "пакостят" - ноги о них вытирают.

Вот так, слово за слово в ход снова пошла эмоционально окрашенная лексика! И здравое отношение к хозяевам, пустившим "подселенцев" на свою площадь, слепят эмоции. А в ответ - аналогичное отношение.

Когда стало известно, что Оксана Иванова ходила на прием к заместителю главы Василию Быкову с просьбой о ремонте в спортзале и добилась выделения на эти цели около 200 тысяч бюджетных рублей, родители не на шутку встревожились. Казалось бы, радоваться надо: наконец-то обшарпанные стены не будут резать глаз, появятся осветительные приборы со щитками и прочие технические навороты и эстетические приятности. Но родители опасаются, что после ремонта их детей и вовсе не пустят в зал. Они считают, что решение о ремонте принято с подачи главы городского округа Дмитрия Мигашкина, чья супруга ходит заниматься шейпингом. Тем самым корреспонденту непрозрачно намекали, что шейпингистки в борьбе за площади использовали административный ресурс и потому-де не очень корректны со своими соседями по помещению. Спросив у Оксаны Ивановой об этом напрямую, получила откровенный ответ:

-- Это способ защиты.

Потом я узнала, что недавно Оксана Вячеславовны перенесла тяжелую операцию по восстановлению тазобедренного сустава. Она инвалид, для поддержания формы ей требуются постоянные физические упражнения.

Представив себя на месте родительского комитета, ощутила под собой взмыленного коня, ружье наперевес, охотничий рожок у рта: Но как-то неловко стало гнать по красным флажкам больного человека.

В спортзале занимаются:

80 детей и юношей спортивной школы

2 тренера,

несколько любительниц шейпинга,

руководитель группы.

Продолжительность занятий:

24 часа в неделю - школа

2 часа в неделю - шейпинг.

Комментарии
Комментариев пока нет