Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сначала была пьянка

04.03.2008
Многие наши беды связаны с неумеренным употреблением спиртного

Анатолий ФЕДОРОВ
Увельский район

В селе Хомутинино местное ООО "Деметра" для своих  неимущих работяг гостиниц не настроило, для жилья приспособило баню. В ней с некоторых пор и поселили механизатора Сергея Невезучева. День-деньской Серега, как говорится, трудится в поте лица. А вечером чем заняться, как время убить? Милое дело - посидеть за бутылкой крепенького. Да если еще с хорошими людьми.

Многие наши беды связаны с неумеренным употреблением спиртного

Анатолий ФЕДОРОВ

Увельский район

В селе Хомутинино местное ООО "Деметра" для своих неимущих работяг гостиниц не настроило, для жилья приспособило баню. В ней с некоторых пор и поселили механизатора Сергея Невезучева. День-деньской Серега, как говорится, трудится в поте лица. А вечером чем заняться, как время убить? Милое дело - посидеть за бутылкой крепенького. Да если еще с хорошими людьми...

В тот раз ими оказались супруги Клепалины. Им тоже, как и Невезучеву, без бутылки скучно было друг на друга целый вечер пялиться. Поэтому пошли в баню - в гости к Сереге. Втроем, как известно, на Руси много чего случается и более серьезного, а тут всего лишь собрались вечер скоротать.

Пили долго и упорно, стопку за стопкой, словно соревновались на выносливость. Клепалин партнером оказался не очень стойким, первым начал отрубаться: ноги, руки еще работали, но автономно от головы. Стоило оторвать взгляд от стопки и обратить его в сторону супружницы и другана Сереги, как начинало казаться, что они оказывают друг другу знаки внимания. Поэтому гаркнул на супругу для острастки, поднялся на ноги, и они понесли его домой. Дошел благополучно.

А в полночь проснулся, хвать-похвать рукой вокруг себя, а жены-то рядом нет. "Такая-сякая, - закрутилось в пьяных мозгах, - так вот почему весь вечер Сереге глазки строила!" До бани долетел как на крыльях. Стук-стук в дверь, да не тут-то было. Дверь-то заперли изнутри! И затаились. В ответ на угрозы и призывы открыться - ни звука. Клепалин разразился трех-этажным матом.

И аз воздам!

"Отмщение! Отмщение!" - стучало в голове, когда бежал от неприступной бани к своему дому. Во дворе схватил большую монтировку, ринулся обратно. Дверь в баню была по-прежнему заперта. Клепалин обрушил монтировку на банное окно. С этого момента все его действия приобрели уголовный характер, в результате чего попали в хронику увельской милиции.

О происходившем в бане доскажу по протоколу допроса следователя. Согласно этому документу, прибежав к бане с монтировкой, Клепалин "умышленно повредил в двух окнах рамы по 1500 рублей каждая, разбил стекло на 3060 рублей, причинив ООО "Деметра" ущерб. Он же, находясь в помещении бани в пьяном состоянии, нанес Невезучеву:" Словом, побил друга Серегу основательно. "Нанес два удара рукой в грудь, два удара в голову, один удар в предплечье"- перечисляется в том же протоколе допроса. А если подвести итог, то окажется: непроспавшийся от пьянки ревнивец Клепалин, проникнув в баню через разбитое окно, своего собутыльника Невезучева чуть не отправил к праотцам. Сломал ему ребра, стряс головной мозг, оставил на теле кровоподтеки. Клепалина обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Выпьем за испуг!

Для наиболее любопытных читателей, задавшихся трудноразрешимыми вопросами по поводу жены Клепалина и ее провокационных взглядов в сторону Невезучева, можно процитировать признания, сделанные ими следователю. Оба говорят, что пили втроем. А потом, по словам Клепалиной, муж стал ее ревновать к Невезучеву и ушел домой. Она с ним не пошла: боялась, что побьет. Попросила друга Серегу, чтобы дверь бани крепче за-крыл. А когда спохватившийся супруг прибежал за своей драгоценной, она не вышла ему навстречу. Напротив, попросила Невезучева дверь не открывать и голоса не подавать, будто никого в бане и нет. Объяснила это боязнью: мол, муж неминуемо ее побьет. Еще бы:

Но он ее, когда ворвался в баню, не очень-то и бил, хотя ударил. По полной программе, как уже говорилось выше, досталось Сереге. А он, Невезучев, когда давал показания следователю, сказал, что помнит себя и происходящее в бане, когда пили втроем, а когда Клепалин ушел домой, так и сам улегся спать. И больше якобы ничего не помнит.

Собственно, в этой истории ничего особенного нет - обычная деревенская пьянка, закончившаяся дракой. Увельский районный суд был снисходителен к Клепалину. Учел все смягчающие обстоятельства, материальный ущерб, возмещенный ООО "Деметра", и ограничился условным трехлетним наказанием с отсрочкой приговора также на три года.

Оно и правильно. Зачем пополнять ряды заключенных, которых надо содержать, кормить, охранять, тратить бюджетные деньги? И неизвестно, пойдут ли все эти траты на пользу. Словом, для троицы все обошлось относительно благополучно. У Невезучева ребра срослись, голова не болит. У Клепалина уже прошел испуг по поводу возможного отъезда в места не столь отдаленные. И супруге его теперь не надо сушить сухари для ревнивого мужа. И я, автор этой газетной публикации, в свою очередь изменил до неузнаваемости имена ее героев. Тоже как бы пощадил их психику и самолюбие. За все это, как понимаете, и не грех поднять первую стопку. Чем может закончиться последняя, объяснять не надо. Главное - не забывать об этом, когда открываешь бутылку.

Комментарии
Комментариев пока нет