Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рекорд Дмитрия Медведева

04.03.2008
В Челябинской области на выборы третьего Президента России пришло 68,2 процента избирателей

"На население никто не давил"
Дмитрий Медведев побил рекорд прошлых президентских выборов. За него проголосовало почти 53 миллиона россиян (71 процент). Четыре года назад своеобразным рекордсменом по числу голосов был Владимир Путин. За него тогда проголосовало 49 миллионов 565 тысяч россиян. Особенностью этих выборов является и более высокая явка в сравнении и с президентскими 2004-го, и госдумовскими 2006 годов.

В Челябинской области на выборы третьего Президента России пришло 68,2 процента избирателей

"На население никто не давил"

Дмитрий Медведев побил рекорд прошлых президентских выборов. За него проголосовало почти 53 миллиона россиян (71 процент). Четыре года назад своеобразным рекордсменом по числу голосов был Владимир Путин. За него тогда проголосовало 49 миллионов 565 тысяч россиян. Особенностью этих выборов является и более высокая явка в сравнении и с президентскими 2004-го, и госдумовскими 2006 годов. Многие политологи утверждали, что предел явки достигнут в декабре прошлого года, выше быть не может. Как видим, они ошибались.

В целом по стране на избирательные участки пришло 69,6 процента электората, а в Челябинской области - 68,2. Вся областная избирательная комиссия к вечеру в понедельник выглядела страшно уставшей, но довольной.

-- У нас замечательные результаты, точнее, я бы сказала, неожиданно хорошие, - оценила итоги президентских выборов председатель облизбиркома Ирина СТАРОСТИНА. - Цифры гораздо выше, чем мы предполагали и смели ожидать. Удивило нас население, поставившее такой рекорд явки. Очень хороший уровень доверия к выборам. Конечно, на нас сразу навалились с обвинениями в использовании административного ресурса. Но позвольте, если б мы его использовали, тогда у других кандидатов, Зюганова, Жириновского и Богданова, результаты были бы ниже даже общероссийских, но у нас ведь они выше. Значит, выборы были демократичными, никто не давил на население.

Не скрывал своего удовлетворения результатами выборов и руководитель избирательного штаба Дмитрия Медведева первый заместитель губернатора Андрей КОСИЛОВ. На вчерашнем брифинге он сообщил, что по количеству симпатизирующих Дмитрию Медведеву избирателей наш регион занимает в УрФО второе место после Свердловской области. По России область на восьмой позиции. По процентам проголосовавших за Медведева в УрФо мы на четвертом месте. По Челябинской области лидером "медведевских" симпатий стал Кизильский район (86,6 процента голосов). Меньше всех, 58,3 процента, фаворит выборов набрал в Усть-Катавском городском округе.

На вопрос корреспондента "Челябинского рабочего" о закономерностях активности избирателей от тех или иных территорий Андрей Косилов ответил однозначно: "Чем эффективнее и сильнее власть - тем выше показатели. Территории, где отмечаются конфликты и нет консолидации местной власти, отличаются низкой явкой и протестным голосованием".

Проценты обеспечивала лотерея

На праздник в челябинский дворец спорта "Юность" пропускали по пригласительным. Толпе подростков сказали "стоп". У них были входные на дискотеку (их подарили на избирательном участке после голосования), а не на концерт. Посоветовали приходить вечером.

-- А где пригласительные берут? - интересуется пенсионерка с внучкой и тут же сокрушается: они проголосовали, а билетик не дали. Остальные пенсионеры с пригласительными дружно заполнили зал.

На этих выборах много было недовольной молодежи. На участке в челябинской школе N 84 молодым людям ничего не предлагали.

-- А на госдумовских хоть билеты в кино давали, - канючил один парень в школьном коридоре.

Для повышения явки избирателям повсеместно предлагали концерты и лотереи. Как рассказал председатель регионального исполнительного комитета КПРФ Петр Свечников, на избирательных участках в Курчатовском районе Челябинска выдавались календарики, которые можно было предъявить в администрацию района и обменять на продуктовые наборы.

В Магнитогорске рекордную явку избирателей обеспечила лотерея. Каждый проголосовавший мог получить купон. Горожане стали обладателями четырех автомобилей "ДЭУ-Матиз", 16 жидкокристаллических телевизоров и домашних кинотеатров. На всех концертных площадках города шли "Проводы зимы". Такая же картина была в день выборов в Златоусте. Ноутбуки, электрочайники и утюги мог выиграть в конкурсе любой избиратель. В Кыштыме, Озерске, Снежинске и других городах северной зоны области выборы тоже прошли под песни, пляски и раздачу лотерейных билетов. Вовсю работали буфеты.

В Миассе разыграли анкету с вопросами о президенте. Призовой фонд - 25 наименований электронной бытовой техники, телевизоры, видеомагнитофоны и т.д. Малыши детского сада N 40 рисовали для родителей пригласительные билеты на выборы с трогательной надписью "Наше будущее - в ваших руках".

В Коркино в этот день на откуп избирателям был отдан: целый плавательный бассейн.

(Окончание на 2-й странице)

Комментарии
Комментариев пока нет