Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новорожденных топили, как котят

04.03.2008
Вчера областной суд приговорил к 30 годам зоны супругов, убивших своих детей

В Златоусте летом прошлого года следователи нашли трупы двух новорожденных - девочки и мальчика. Убийцами оказались их собственные родители. Вчера им вынесен заслуженный приговор.

Алена Ермакова и Дмитрий Зампольских познакомились в 1995 году. Тогда 13-летняя девушка и 19-летний парень просто подружились.

Вчера областной суд приговорил к 30 годам зоны супругов, убивших своих детей

В Златоусте летом прошлого года следователи нашли трупы двух новорожденных - девочки и мальчика. Убийцами оказались их собственные родители. Вчера им вынесен заслуженный приговор.

Алена Ермакова и Дмитрий Зампольских познакомились в 1995 году. Тогда 13-летняя девушка и 19-летний парень просто подружились. Алена всегда была ленивой и эгоистичной, ее будущий гражданский муж - вполне приличным молодым человеком, только силы воли у него мало. В конце 90-х Ермакова сошлась с мужчиной, а в 2000 году у нее родилась дочь Ольга. Но к 2001 году отношения с первым мужем разладились, и непутевая женщина приютила у себя Диму Зампольских. Стали вместе пить, гулять. Через два года родился Данил. Больше дети супругам были не нужны, от следующих прибавлений семейство стало избавляться, как от котят.

Ребенок в могиле бабушки

В 2003 году 20-летняя Алена снова забеременела, но говорить об этом никому не стала, в больницу не ходила. По ее словам, не в чем было идти в поликлинику, да и дома дел невпроворот. Летом, чтобы скрыть беременность, женщина ходила в куртке, а на вопросы об округлившемся животе отвечала, что воды перепила. 7 октября утром начались схватки. Роды Алена приказала принимать своему сожителю. Дмитрий подстелил под жену клеенку, набрал по ее приказу таз с водой. Затем, опять же по наущению роженицы, положил кричащего ребенка лицом вниз в воду. Он действовал быстро и не заметил, что его приемная дочь Ольга все видит. Потом девочка рассказала следствию, что слышала, что родился мальчик, он плакал, родители назвали его Олежкой, а потом папа положил его в тазик да так и оставил. Сбегал в магазин на улице Красной, принес коробку из-под печенья, обернул мертвого мальчика тряпкой и положил в картонный гробик.

На следующий день отец-изверг взял у своего брата Александра машину и вместе с женой поехал на кладбище "Уреньга". Там детоубийцы разрыли могилу матери женщины, которая умерла в 2003 году. Туда и закопали коробку с малышом. О произошедшем рассказали свекрови, но с оговоркой, что ребенок уже родился мертвым. Зажили, как и прежде. Перебивались на 5 тысяч, которые зарабатывал Дмитрий, и 240 рублей детского пособия на Ольгу.

Похороны под сосной

Когда в 2005 году Алена снова забеременела, она опять не стала обращаться в больницу и делать аборт. Мамаша уже знала, как поступить с ненужным младенцем. В августе 2006 года в частном доме на Красноармейской, 27, у женщины снова начались роды. Когда убийца приказала своему мужу наполнить водой белый эмалированный таз, он подумал, что она сошла с ума. Но поручение выполнил.

Дочь Машенька родилась с вывихнутыми ручками и ножками, вся сморщенная, но живая. Мать решила ее утопить, думала, что она все равно будет инвалидом. Зампольских снова на пять минут опустил ребенка в таз лицом вниз. Потом его завернули в старую рубашку и уложили в коробку. Отвезти на кладбище не получилось - машину не дали. Тогда новорожденную решили просто закопать в палисаднике, под сосной.

-- Папа копал, а мама сидела рядом и разливала пиво, - рассказывала на допросе маленькая Оля.

Преступление видела и ее несовершеннолетняя подруга Юля, которая также подтвердила правдивость произошедшего. Девочка зашла в дом соседей попить воды и увидела, что из коробки на веранде торчит детская ручка. Потом девочка заметила, как незнакомый дядя что-то закапывал в огороде, а тетя Алена ревела и пила. Родственникам златоустовские изверги снова сказали, что ребенок родился мертвый. К тому времени убийцы уже были лишены родительских прав в отношении маленького Данилы, он жил с бабушкой. А вот Ольга росла в семье, хотя там на нее никто не обращал внимания.

Слабовольный Дмитрий не выдержал угрызений совести и пошел в милицию. Неопровержимые вещественные доказательства и показания свидетелей полностью доказали вину родителей в убийстве младенцев. В результате суд в соответствии с частью 4 статьи 33 и пунктом "в" части 2-й статьи 105 УК РФ (подстрекательство и умышленное убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии) приговорил Алену Ермакову к 15 годам в колонии общего режима. Ее сожитель Дмитрий Зампольских получил такой же срок, но строгого режима. Обвинение в лице заместителя прокурора области Алексея Ваганова было удовлетворено приговором, хотя для Ермаковой и просили на пять лет больше.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет