Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не Париж, но...

04.03.2008
Для фестиваля моды "Платье города" главное -  поддержать местных модельеров

"Ваш генеральный спонсор из Парижа?" - удивленно спрашивал хозяйку "Платья города" Светлану Клименко директор по развитию российского журнала "Fashion collection" Александр Ларекс, имея в виду владельца компании "Дом паркета и дверей". Михаил Григорьев в закулисном разговоре действительно упомянул Париж, а еще Фершампенуаз. Оттуда, из Нагайбакского района, ему звонили земляки, прочитавшие в "Челябке" репортаж об участии Михаила и его семьи в VIP-дефиле.

Кстати, этот показ гостей особенно впечатлил, как, впрочем, и зрителей. Известные в городе люди (советник председателя ЗСО Борис Мизрахи, директор лицея N 11 Анатолий Гостев, телеведущие Юлия Амелькина и Павел Михайлов, банкир Вера Семенова и еще 11 "випов") по-новому смотрелись, выйдя на подиум.

Для фестиваля моды "Платье города" главное - поддержать местных модельеров

"Ваш генеральный спонсор из Парижа?" - удивленно спрашивал хозяйку "Платья города" Светлану Клименко директор по развитию российского журнала "Fashion collection" Александр Ларекс, имея в виду владельца компании "Дом паркета и дверей". Михаил Григорьев в закулисном разговоре действительно упомянул Париж, а еще Фершампенуаз. Оттуда, из Нагайбакского района, ему звонили земляки, прочитавшие в "Челябке" репортаж об участии Михаила и его семьи в VIP-дефиле.

Кстати, этот показ гостей особенно впечатлил, как, впрочем, и зрителей. Известные в городе люди (советник председателя ЗСО Борис Мизрахи, директор лицея N 11 Анатолий Гостев, телеведущие Юлия Амелькина и Павел Михайлов, банкир Вера Семенова и еще 11 "випов") по-новому смотрелись, выйдя на подиум. Московский дизайнер Сергей Сысоев и коммерческий директор питерского представительства компании "Тиссура" Георгий Беликов авторитетно признали: такой фишки не видели ни на каком другом, даже более высокого уровня, фэшн-событии. Правда, итоги конкурсного показа они как члены жюри обозначили примерно так: "Не Париж".

-- Мы это помним, - парировала Светлана Клименко. - Но, сколько хватит сил, будем поддерживать уральских модельеров. Состязание с коллегами - стимул для их творческого взросления.

А еще и возможность получить "живую" информацию о модных тенденциях. В прошлом году ее источником был модельер-романтик из Санкт-Петербурга Янис Чамалиди, нынче - склонный в своем поиске к реалистичности Сергей Сысоев. К его коллекции причастна компания "Тиссура" - бренд, родившийся в Челябинске и ставший федеральной сетью. Шикарные ткани Сысоев получил в качестве награды за первое место в новом конкурсе "Тиссура couture", учрежденном компанией для профессиональных дизайнеров. На осенней Неделе моды в Москве прошел премиальный показ коллекции. Челябинцы увидели ее вторыми. Сегодня Сысоев представит созданные им наряды гостям юбилейного вечера российского кутюрье Вячеслава Зайцева.

Сергей провел в Челябинске четыре дня. Подружился с коллективом имидж-клуба "Светлана", похвалив за организацию фестиваля и за работу красавиц-моделей из агентства "Эксклюзив", представивших его коллекцию. Остался доволен проживанием в отеле "Меридиан" и прогулкой по Кировке. Не скрывал желания открыть в нашем городе свой бутик, подобный тому, что на Новом Арбате в Москве. Во время "экскурсии" в компанию "М-сервис" по приглашению ее владелицы, участницы VIP-дефиле Ольги Ануфриевой, он увидел стильную фирменную детскую коляску с логотипом BMW. А у него недавно родился второй сын. Увы, выставочный экземпляр не продавался. Но представители компании доставили коляску в аэропорт, причем в качестве подарка.

-- Такая коляска есть только у Кольки Баскова, - промолвил смущенный и растроганный Сергей, улетая из Челябинска в самом прекрасном настроении.

Лидия САДЧИКОВА

P.S. Победителями конкурса стали: Евгения Мигачева, Юлия Толстова, Екатерина Андронова и Анастасия Ветшева, детский театр моды "Галина", Ольга Сухорученкова и Ольга Акулова (г. Озерск).

Комментарии
Комментариев пока нет