Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обаятельные и влиятельные

06.03.2008
На Южном Урале впервые составлен рейтинг самых-самых женщин

Челябинский институт Уральской академии государственной службы и женская общественная организация "Содействие" составили рейтинг известности и влияния на жизнь прекрасной половины области. Эксперты выставили свои баллы. В итоге из 200 претенденток выстроился рейтинг 50 самых обаятельных и влиятельных женщин. Первая пятерка выглядит так.

Виктория Голубцова,
заместитель губернатора,
министр финансов области
Общаться с журналистами она не любит, поэтому слывет человеком закрытым.

На Южном Урале впервые составлен рейтинг самых-самых женщин

Челябинский институт Уральской академии государственной службы и женская общественная организация "Содействие" составили рейтинг известности и влияния на жизнь прекрасной половины области. Эксперты выставили свои баллы. В итоге из 200 претенденток выстроился рейтинг 50 самых обаятельных и влиятельных женщин. Первая пятерка выглядит так.

Виктория Голубцова,

заместитель губернатора,

министр финансов области

Общаться с журналистами она не любит, поэтому слывет человеком закрытым. Коллеги по министерству, напротив, отзываются о Виктории как о приветливом и открытом человеке. Строгость и требовательность в стиле руководства присутствуют, но замечания всегда адекватны. Корпоративные мероприятия для министерства - норма. Чаще всего именно Виктория Георгиевна является инициатором и самым активным участником событий, которые происходят вне рабочего времени. Министерство финансов - единственная структура, где предъявляются четкие правила к одежде сотрудников. Главный критерий - элегантность и сдержанность.

Виктория Георгиевна трепетно относится к своей семье. Хранит традиции, изучает родовые корни, мечтает создать генеалогическое дерево. У нее два взрослых сына, трое внуков.

Ирина Старостина,

председатель избирательной

комиссии области

Профессиональный юрист и специалист по избирательным технологиям. Обожает желтые розы, сирень, а по весне - запах мимозы. Очень хорошо готовит мясные блюда, которые с аппетитом уплетает вся семья: муж, двое взрослых детей, двое внуков и шестилетний сын. В большом коттедже на Шершнях, который они с мужем долго строили, все комнаты убирает сама. Это с французским маникюром и неизменно уложенными лесенкой волосами! Во дворе растут четыре сосенки, собственноручно посаженные председателем избиркома. И живут четыре собаки.

Наталья Баскова, председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы

Единственная в городе женщина-депутат, возглавляющая комиссию. Работает над диссертацией по социальному управлению в кризисной ситуации. Наталья Александровна пришла в Думу с опытом работы в общественной организации. Она открыла уникальный муниципальный кризисный центр для женщин, подвергающихся насилию в семье. Н. Баскова - жена военного-афганца. Она воспитала двух замечательных детей, подрастает внук Федор. Наталья Александровна - двоюродная сестра депутата ГД РФ Павла Крашенинникова. Пользуясь родством, она обращается к нему за консультациями.

Светлана Ишмуратова, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, депутат Госдумы РФ

В Госдуме она как у себя дома. Масса знакомых лиц - спортсменов даже переизбыток, с остальными всеми перезнакомилась. Постоянно ездит в Сочи на стройки, вместе с представителями комитета по спорту курирует подготовку к Олимпиаде. А муж Игорь Зуев в гостинице "Мариотт" нянчит сынишку, которому исполнился год. Обещают дать квартиру. На 8 Марта и на день рождения любимой женщине, 20 апреля, Игорь Михайлович собирается преподнести ключи от автомобиля Toyota-Prado.

Татьяна Ишукова, радиожурналист, метеоролог, доктор географических наук

Человек-романтик. Она умудрилась сохранить в себе детское восприятие мира. Тонко воспринимает стихи, музыку, поклонница театра. Любит сгущенку. Сыновьям иногда приходится прятать баночки, потому что одной чайной ложкой сгущенки Татьяна Леонидовна, как правило, не ограничивается.

Про погоду может говорить в любое время дня и ночи. С вопросами к Татьяне Леонидовне подходят на улице и в трамвае. Она с готовностью делится своими наблюдениями как с огромной аудиторией слушателей и зрителей, так и с одним прохожим. Обладает необыкновенным чувством юмора, любит поговорить и много знает. Работает на радио "Южный Урал", где успешно использует эти два качества.

Не так, как у мужчин

Среди 50 самых влиятельных - десять женщин государственных и муниципальных служащих, две представительницы медицинской сферы. Пять депутатов всех уровней власти. Пять влиятельных дам представляют науку и образование, три спортсменки, а также директор театра, народная артистка РФ. Шесть - влияют на жизненные процессы от имени общественных организаций и политических движений. Четыре - бизнес-леди.

Говоря о проделанной работе, заведующая лабораторией практической политологии и социологии УрАГС Алла Камалетдинова призналась, что рейтинг делать было легко и приятно. В работе участвовали 90 экспертов, половина из которых мужчины. Они делали это с удовольствием. Один из известных журналистов признался, что всегда мечтал стать экспертом по женщинам. Примерно также отреагировал на просьбу председатель Челябинской городской Думы Сергей Комяков. Мужчины справились с обязанностями в рекордные сроки (обычно они теряют анкеты и тянут с оценками). Женщины-эксперты отнеслись к своим функциям более сдержанно, но дисциплинированно.

Ирина ДУРМАНОВА, Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет