Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Весна человеческого лица

06.03.2008
Афоризм про улыбку придумал уральский юморист

Зимой как-то не до улыбок - холодно, к лицу больше серьезное выражение. Другое дело - весна. Журчат ручьи, летят грачи. Этой весной ручьев в Челябинске будет немного - снег сойдет быстро, если, конечно, не наступит новое нашествие зимы.

Весной хочется снимать пробуждение и настроение радости - в природе и на лицах людей.

Афоризм про улыбку придумал уральский юморист

Зимой как-то не до улыбок - холодно, к лицу больше серьезное выражение. Другое дело - весна. Журчат ручьи, летят грачи. Этой весной ручьев в Челябинске будет немного - снег сойдет быстро, если, конечно, не наступит новое нашествие зимы.

Весной хочется снимать пробуждение и настроение радости - в природе и на лицах людей. Фотографы это снимали всегда, вот и снимок "Жаворонок" Бориса Каулина сделан четверть века назад, а то и больше. Он черно-белый, цветное фото еще пряталось от нас где-то за тридевять земель, хотя, как сейчас понимаем, не всегда нужен цвет, чтобы снимок заиграл и запел.

Еще одно весеннее воспоминание обнаружил у себя в эти дни: автограф про весну и улыбки уральского писателя-юмориста Германа Дробиза. Как-то в марте, незадолго до Дня смеха, встречался с ним и попросил написать что-нибудь весеннее. Остроумный человек сочинил: "Улыбка - весна человеческого лица". Спустя годы слышал их не раз - у выражения выросли крылья и унесли в народ.

Пользуясь случаем, давайте скажем несколько слов об авторе афоризма, точнее, вспомним, что сам он говорит о себе: "Описание своей долгой жизни считаю, без ложной скромности, не биографией, а биографщиной. И действительно, родился в годы сталинщины, стал комсомольцем во времена хрущевщины, членом Союза писателей - в эпоху брежневщины. В школе учил барщину и клеймил белогвардейщину, в литературном кружке разоблачал сентиментальщину и тарабарщину. Вместе со всем народом пережил штурмовщину и кампанейщину, затем митинговщину и бестолковщину, затем приватизатщину и акционерщину..." Он выпустил много книжек с юморесками, а еще - не знаю, запомнилось это самому автору или то было просто мимолетное мгновение в творчестве - стал автором афоризма на все весны.

Давайте улыбаться весной, весне и друг другу. Пусть только поводов для этого будет больше.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет