Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мире

06.03.2008

Бьорк призывает  к независимости
Исландская певица Бьорк вызвала негодование у своих китайских поклонников жестом в поддержку Тибета. Выступая на концерте в Шанхае, певица завершила исполнение своей песни "Declare Independence" ("Объяви независимость") скандированием: "Тибет, Тибет!" Поступок Бьорк не освещался в официальных китайских СМИ, для которых тема независимости Тибета, присоединенного к КНР в 1951 году, является табу. Однако многие местные фанаты певицы в своих онлайн-дневниках высказали недовольство. "Я люблю Бьорк и не имею ничего против ее точки зрения. Но ее поступок слишком неуважителен и эгоистичен", - говорится, в одном из них.

Бьорк призывает к независимости

Исландская певица Бьорк вызвала негодование у своих китайских поклонников жестом в поддержку Тибета. Выступая на концерте в Шанхае, певица завершила исполнение своей песни "Declare Independence" ("Объяви независимость") скандированием: "Тибет, Тибет!" Поступок Бьорк не освещался в официальных китайских СМИ, для которых тема независимости Тибета, присоединенного к КНР в 1951 году, является табу. Однако многие местные фанаты певицы в своих онлайн-дневниках высказали недовольство. "Я люблю Бьорк и не имею ничего против ее точки зрения. Но ее поступок слишком неуважителен и эгоистичен", - говорится, в одном из них. Напомним, что Бьорк уже не впервые использует песню "Declare Independence" в политических целях. На недавнем концерте в Токио она посвятила ее независимости Косово, после чего ее концерт в Сербии был отменен по инициативе организаторов.

Матерацци выиграл суд

Защитник сборной Италии по футболу Марко Матерацци выиграл суд у английского издания The Daily Star по делу, связанному с главным скандалом чемпионата мира 2006 года. Газета написала, что Матерацци спровоцировал Зинедина Зидана, ударившего итальянца головой в грудь, назвав мать француза шлюхой-террористкой. Впоследствии Матерацци признался, что перед тем как Зидан ударил его головой в грудь, он оскорбил сестру капитана сборной Франции, но не говорил о его матери и не употреблял слова "террорист". Несмотря на это, The Daily Star не опубликовала опровержения и не извинилась перед итальянцем. В июле 2007 года (через год после финала ЧМ-2006) Матерацци подал на издание в суд. По словам адвоката итальянского футболиста Стивена Хеффера, The Daily Star согласилась извиниться перед Матерацци на страницах газеты, а также сделать соответствующее заявление в суде. Кроме того, издание компенсирует игроку моральный ущерб (сумма не называется) и издержки на судебные расходы.

Комментарии
Комментариев пока нет