Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Доноры вне очереди

07.03.2008

"Много раз сдавал кровь. Правда, делал это в разных городах, поскольку несколько раз менял место жительства. Как в этой ситуации я могу оформить звание "Почетный донор" и какие это дает льготы?
А. УГЛОВ".
Отвечает директор Центра крови Федерального медико-биологического агентства Ольга ГРИШИНА:
- Согласно Закону РФ "О донорстве крови и ее компонентов", звание "Почетный донор России" присваивается гражданам, сдавшим на безвозмездной основе кровь сорок и более раз или плазму шестьдесят или более раз.

"Много раз сдавал кровь. Правда, делал это в разных городах, поскольку несколько раз менял место жительства. Как в этой ситуации я могу оформить звание "Почетный донор" и какие это дает льготы?

А. УГЛОВ".

Отвечает директор Центра крови Федерального медико-биологического агентства Ольга ГРИШИНА:

-- Согласно Закону РФ "О донорстве крови и ее компонентов", звание "Почетный донор России" присваивается гражданам, сдавшим на безвозмездной основе кровь сорок и более раз или плазму шестьдесят или более раз.

Если человек сдавал кровь в разных лечебных учреждениях, ему придется затребовать из каждого справки о числе кровосдач. Сдать эти документы следует в ближайшее к его месту жительства учреждение службы крови. Дело в том, что оформлением бумаг для присвоения звания "Почетный донор России" занимается не сам донор, а медучреждение. Звание должно быть присвоено не позже 45 дней после того, как бумаги попали в Минздравсоцразвития.

Почетному донору России полагается ежегодная выплата в размере 6 тысяч рублей с индексацией. В 2008 году эта сумма составит более 7 тысяч рублей. Порядок и периодичность выплат устанавливают субъекты РФ.

Кроме того, доноры имеют право на внеочередное лечение в госучреждениях здравоохранения и на первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения. Все эти меры соцподдержки распространяются и на почетных доноров СССР. Кстати, сегодня в нашей стране звание "Почетный донор" имеют более полумиллиона человек.

Важно отметить, что, согласно ст. 186 ТК, всем донорам без исключения в течение года после каждого дня сдачи крови и ее компонентов предоставляется дополнительный день отдыха с сохранением за ними среднего заработка. Для этого нужно лишь представить по месту работы справку из учреждения, где у него произвели забор крови.

Комментарии
Комментариев пока нет