Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зажигай с "Челябкой" под звуки джаза!

07.03.2008

12 марта в Челябинске состоится концерт мировых знаменитостей - джазменов Рона Уилкинса и Валерия Гроховского. Они выступят перед поклонниками классического джаза, коих среди южноуральцев немало, в концертном зале им. С.С. Прокофьева.

12 марта в Челябинске состоится концерт мировых знаменитостей - джазменов Рона Уилкинса и Валерия Гроховского. Они выступят перед поклонниками классического джаза, коих среди южноуральцев немало, в концертном зале им. С.С. Прокофьева. "Челябинский рабочий" дарит своим читателям возможность побывать на этом уникальном концерте и насладиться великолепной игрой звездных музыкантов. Участвуйте в викторине "В ритме джаза" и выигрывайте два пригласительных билета!

Рон Уилкинс, или, как его называют, "черный тромбон", - один из самых известных американских джазовых исполнителей. В его музыкальном арсенале - все разновидности тромбона и трубы. Звезды первой величины часто приглашают его аккомпанировать им. Он сотрудничал с такими корифеями джаза, как Джерри Льюис, Боб Хоуп, Рэй Чарльз, Диззи Гиллеспи. Уилкинс также участвовал в постановке самых рейтинговых бродвейских спектаклей: "Вестсайдская история", "Чикаго", "Король лев", "Скрипач на крыше". Один из лучших тромбонистов Америки имеет потрясающий голос, которым, по признанию меломанов, владеет в совершенстве.

Валерий Гроховский - наш соотечественник, живущий в США, выпускник музыкального училища им. Гнесиных, знаменит своим талантом к виртуозному и эмоциональному исполнению на фортепиано джазовой музыки и стилизованных под джаз шедевров классических композиторов. Он пишет музыку для фильмов, преподает в высших образовательных учреждениях, проводит международные фортепианные мастер-классы и активно концертирует в разных странах мира.

Угадайте, какой американский город объединяет судьбы Уилкинса и Гроховского? Первый здесь родился, а второй - с 1991 года работает профессором по фортепиано в местном университете.

а) Лос-Анджелес, штат Калифорния;

б) Сан-Антонио, штат Техас;

в) Кливленд, штат Огайо.

Присылайте вариант правильного ответа в SMS-сообщении на короткий SMS-номер 5533 (перед текстом сообщения обязательно напишите две буквы ЧР) до 11 марта. Также укажите материал сегодняшнего номера "Челябки", который вам понравился больше всего. Победителем викторины станет читатель, сообщение которого придет восьмым. Об итогах викторины читайте в среду, 12 марта.

Комментарии
Комментариев пока нет