Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

100 человек, меняющих мир

07.03.2008
Эта книга помогает понять Южный Урал

Уникальным собранием актуальных исповедей стал новый проект газеты "Челябинский рабочий" - сборник "Интервью XXI века". В нем сто персонажей. Это люди, так или иначе влияющие на ход истории и имидж Челябинской области. Представленные на страницах сборника их мысли, идеи позволяют судить об интеллектуальной мощи, культурном потенциале, деловой хватке и размахе Южного Урала. Руководитель проекта, главный редактор "Челябинского рабочего" Борис Киршин рассказывает о героях новой книги, о том, чем она интересна читателям и как ее приобрести.

Эта книга помогает понять Южный Урал

Уникальным собранием актуальных исповедей стал новый проект газеты "Челябинский рабочий" - сборник "Интервью XXI века". В нем сто персонажей. Это люди, так или иначе влияющие на ход истории и имидж Челябинской области. Представленные на страницах сборника их мысли, идеи позволяют судить об интеллектуальной мощи, культурном потенциале, деловой хватке и размахе Южного Урала. Руководитель проекта, главный редактор "Челябинского рабочего" Борис Киршин рассказывает о героях новой книги, о том, чем она интересна читателям и как ее приобрести.

-- Борис Николаевич, почему в сборнике представлены интервью именно ста человек?

-- Идею выпустить такой сборник предложил наш обозреватель Айвар Валеев. В это время мы обдумывали издательскую программу, посвященную 100-летию "Челябинского рабочего" (вековой юбилей газета отметит в апреле этого года). Решили, что логично представить в нем 100 интервью.

-- Кто из южноуральцев вошел в сотню героев книги?

-- Это влиятельные политики, известные артисты, звезды спорта, крупные бизнесмены и знаменитые ученые, причастные к успехам и поражениям нашего региона. Например, кинодраматург Виктор Петров, имя которого известно далеко за пределами нашей области, предприниматель Артур Никитин, строительные проекты которого способствовали формированию современного облика Челябинска, Виктор Рашников - руководитель предприятия, чьи налоговые выплаты составляют значительную часть бюджета Челябинской области.

-- Но выдающихся личностей у нас значительно больше. Как определяли, кто из них самый-самый?

-- Человек бывает наиболее интересен газете на пике своей судьбы. Герои сборника интервью исповедовались нашим корреспондентам в разное время, но всегда в какой-то значительный момент их жизни. Каждое интервью эксклюзивно: кто-то из персонажей рассказывает о новом значительном деле, о совершенном открытии, кто-то делится сердечными тайнами и мыслями о настоящем и будущем нашей малой родины. Как, к примеру, Иван Иоголевич, побеседовавший с нашим корреспондентом после его победы на конкурсе "Учитель года России-2006", или Салим Фатыхов, рассказавший о работе над книгой "История женщины".

-- Значит, в сборник вошли не только "свежие" интервью, но и те, что были написаны в прошлые годы?

-- Да, книга составлена из материалов, опубликованных в "Челябинском рабочем" с 2001 по 2007 год. Беседы, состоявшиеся на страницах газеты несколько лет назад, мы не стали дополнять свежими подробностями. Мас-штаб обсуждаемых проблем настолько значителен, что они до сих пор остаются злободневными. Можно сказать, что наш сборник - это актуальный разговор о самом главном. И то, что он составлен по публикациям ежедневного издания, в очередной раз опровергает утверждение, что газетный номер живет один день.

-- В книге триста с лишним страниц. Какой читатель сможет их осилить?

-- Уверен, она будет интересна всем, кто хочет глубже понять Южный Урал, разобраться в его истории, заглянуть в будущее. Кроме того, каждое интервью рассказывает о жизни, раскрывает личность его автора. А это больше всего интересует читателей.

-- И чьи же интервью лично вас особенно впечатлили?

-- После прочтения всех ста интервью (хочу заметить, что, даже не будь я редактором проекта, все равно прочитал бы всю сотню текстов) мне особенно запомнились такие. Это беседа обозревателя "Челябки" Айвара Валеева с Ильязом Зинуровым - необычайно сильным человеком. Потеряв ноги в страшной аварии, он сделал смыслом своей жизни движение. В этом же ряду - интервью Ольги Суминой, супруги губернатора Челябинской области, приоткрывшей завесу над личной жизнью Петра Ивановича. А также философский разговор с митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом, знаменитым кинодокументалистом Сергеем Мирошниченко и другими героями нашего времени.

-- Кто работал над сборником?

-- "Интервью XXI века" - итог труда большого творческого коллектива - журналистов, фотокорреспондентов, дизайнеров "Челябинского рабочего", а также творческой лаборатории рекламы Enterprise под руководством Надежды Питахиной, которая сумела превратить наш сборник в высококачественное стильное издание.

-- Как можно приобрести сборник "Интервью XXI века"?

-- Все, кто хочет иметь в своей домашней или служебной библиотеке это уникальное собрание актуальных исповедей, могут купить его в редакции. Сборник стоит 400 рублей, такова его себестоимость. Читатели "Челябинского рабочего" с помощью специального купона, который мы сегодня публикуем в газете, могут приобрести его с 50-процентной скидкой - всего за 200 рублей. Надеемся, в ближайшее время он поступит в продажу в книжные магазины Челябинска и киоски "Роспечати".

Анна Панферова

Комментарии
Комментариев пока нет