Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Туда, где лето круглый год

07.03.2008

В марте-апреле горнолыжные курорты готовятся к закрытию. А июнь, когда прогреются воды морей на популярных курортах Италии, Испании, Греции и Турции, наступит еще не скоро. Но на планете много мест, где зимы вообще не бывает. И южноуральцы давно уже "протоптали" туда если не тропу, то авиапуть.

- Мальдивские острова - райский уголок планеты, - уверяет директор челябинской туркомпании "Роза мира плюс" Станислав Похлебаев.

В марте-апреле горнолыжные курорты готовятся к закрытию. А июнь, когда прогреются воды морей на популярных курортах Италии, Испании, Греции и Турции, наступит еще не скоро. Но на планете много мест, где зимы вообще не бывает. И южноуральцы давно уже "протоптали" туда если не тропу, то авиапуть.

-- Мальдивские острова - райский уголок планеты, - уверяет директор челябинской туркомпании "Роза мира плюс" Станислав Похлебаев. - Там круглый год одинаковая температура воздуха и воды. Причем вода в океане не охлаждается ни на градус даже в ночное время. На каждом острове всего по одному отелю с прекрасно развитой инфраструктурой. Собственно, сами острова так малы, что можно почти любой из них обойти менее чем за полчаса. Там чувствуешь себя оторванным от всего мира, а это так важно для людей, уставших от работы и городских "джунглей". Представьте: в номере нет телевизора, "мобильник" вы отключаете сразу по прилете, и можно полностью раствориться в отдыхе. Дивная природа, ласковое море, SPA-процедуры. Возможность нырять под воду с маской и ластами, заниматься дайвингом.

Мальдивы от Челябинска далеко - в Индийском океане. Но желающие побывать там, конечно же, есть, несмотря на немалую стоимость. В марте-апреле десятидневный пляжный отдых в отеле 4 с полупансионом обойдется примерно в 60 тысяч рублей на одного человека.

Сказочным называют в компании "Роза мира плюс" и Маврикий - другой известный своей туристической притягательностью остров Индийского океан (десять дней по тем же параметрам - свыше 80 тысяч рублей), и Индонезию (две недели - 50 тысяч рублей), и Филиппины (60 тысяч рублей за 14 дней).

В сверхпопулярном Таиланде в это время года можно отдохнуть две недели в отеле 3 за 40 тысяч рублей, улетев туда, в отличие от вышеназванных пунктов назначения, не из Москвы, а из Екатеринбурга или Челябинска. 40 тысяч рублей стоит неделя отдыха в Арабских Эмиратах (отель 3 с завтраками), куда на время весенних каникул охотно едут родители с детьми. Еще есть возможность успеть на рейс, вылетающий из Екатеринбурга 21 марта.

В марте и апреле у турфирм много пакетов со спецпредложениями, они охватывают немало заманчивых географических названий: Индия, Китай, Доминиканская Республика, Шри-Ланка, Канарские острова, Куба. Правда, нужно быть реалистом, понимая, что средств все равно понадобится немало. Слишком далекий путь предстоит.

Самый финансово доступный отдых - в Египте, причем с прямым вылетом из Челябинска в Хургаду. Десять дней в отеле 5 с типом питания "все включено" - 26 тысяч рублей.

Моя подруга-журналистка не поклонница экзотичного "жаркого" отдыха. Зато каждой весной она старается выбраться в один из знаковых городов Европы. Только что вернулась из Рима, где провела неделю.

-- Вообще-то семи дней мне было мало, - поделилась она впечатлениями. - Римом я очарована. Плюс прекрасная погода, солнце, все вокруг цветет: и мимоза, и миндаль. Просто сказка!

-- Действительно, весна - удачное время для экскурсионных туров, - говорит Станислав Похлебаев. - Не жарко, нет засилья туристов, а цены пока еще не "кусаются".

Лидия Садчикова

Комментарии
Комментариев пока нет