Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А за окошком месяц март

07.03.2008
Накануне 8 Марта "Челябинский рабочий" поздравил женщин, которые общаются  с людьми через служебное окно

Накануне 8 Марта "Челябинский рабочий" задумал необычную акцию. Мы решили поздравить женщин, которым приходится общаться с людьми через служебное окно.
Купив несколько роз, направляемся на железнодорожный вокзал. Женщина-кассир очень удивлена нашему появлению. Вручаем ей цветок.

Накануне 8 Марта "Челябинский рабочий" поздравил женщин, которые общаются с людьми через служебное окно

Накануне 8 Марта "Челябинский рабочий" задумал необычную акцию. Мы решили поздравить женщин, которым приходится общаться с людьми через служебное окно.

Купив несколько роз, направляемся на железнодорожный вокзал. Женщина-кассир очень удивлена нашему появлению. Вручаем ей цветок.

-- Я здесь уже 15 лет и еще ни разу не пожалела, - рассказывает Елена Королева. - Я работаю в воинской кассе. Мы отправляем ребят на службу целыми железнодорожными составами. Случается, что военные опаздывают на поезд. В такой ситуации нужно очень быстро поменять билет. Помогаем.

Направляемся к расположенному неподалеку троллейбусному депо. Тормозим выезжающую на линию машину. За рулем сидит симпатичная молоденькая девушка. Наталья Родыгина работает водителем уже пять лет.

-- Особенно раздражают водители маршрутных такси, - возмущается Наташа. - Видимо, они считают, что если я женщина, то меня на дороге и подрезать можно.

Девушка взирает на людей через лобовое стекло троллейбуса. Для многих мужчин улыбка такого хрупкого водителя становится лучиком света.

Едем на почту. В одном из окошек замечаем женщину, перекладывающую письма. Татьяна Нагимовна Мухамедьярова проработала в связи уже более 30 лет. Начинала с телефониста, была почтальоном, начальником отделения, оператором и контролером. Сейчас она оператор по приему заказных писем.

-- Бывает, что работать очень тяжело, - говорит Татьяна Нагимовна. - Особенно когда приходилось ворочать мешки с письмами.

Недалеко от редакции расположена библиотека имени А.С. Пушкина. Решили заглянуть и туда. Подходим к гардеробу, чтобы сдать куртки, и понимаем, что перед нами именно та женщина, которую хотим поздравить. В прошлом месяце Надежда Васильевна Коровкина отметила свой 80-летний юбилей.

-- Не могу сидеть без дела, - говорит веселая старушка. - Утром дворник крылечко подметет. Днем его уже снег припорошит. Обязательно надо подмести, ведь не дай Бог кто-нибудь поскользнется.

Возвращаемся в редакцию "Челябинского рабочего". У нас есть еще один цветок. И мы хотим подарить его нашему лучику в окне - кассиру Любови Пашниной. 15 лет ее жизни отдано "Челябинскому рабочему". Как она признается, главное в ее работе - это дружный коллектив и чувство локтя.

Когда из окошка идет свет, хочется жить.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет