Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Серебряный" финиш южноуральцев

12.03.2008
В Челябинской области завершилась I зимняя Спартакиада молодежи России

Второе общекомандное место сборной Челябинской области по итогам I зимней Спартакиады молодежи России, основные старты которой проходили на Южном Урале, стало для многих неожиданностью. Для нас приятной. Многие специалисты отводили южноуральцам четвертое-пятое место. И ошиблись. Наши спортсмены завоевали 27 золотых, 1 серебряную и 7 бронзовых медалей.

В Челябинской области завершилась I зимняя Спартакиада молодежи России

Второе общекомандное место сборной Челябинской области по итогам I зимней Спартакиады молодежи России, основные старты которой проходили на Южном Урале, стало для многих неожиданностью. Для нас приятной. Многие специалисты отводили южноуральцам четвертое-пятое место. И ошиблись. Наши спортсмены завоевали 27 золотых, 1 серебряную и 7 бронзовых медалей. Больше "золота" только у соседей-свердловчан, занявших первое командное место.

Оценивая итоги Спартакиады, начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владислав Беседин сказал:

-- Выступлению нашей сборной поставил бы четверку с плюсом. Ребята готовились очень серьезно. Начиная с осени прошлого года проводились учебно-тренировочные сборы, отборочные старты. Мы знали, что конкуренция на Спартакиаде будет жесточайшей, что и подтвердили нынешние старты. К чести наших ребят, они не дрогнули, показали все, на что способны. Второе место среди 53 регионов страны - это очень достойный результат. Но в то же время Спартакиада указала слабые места, над которыми надо работать. В первую очередь, это шорт-трек, санный спорт, бобслей, скелетон, натурбан. Нам нужны трассы. Безусловно, необходимо создавать на территории области трамплин для прыжков на лыжах в Нязепетровске, форсировать подготовку и строительство биатлонного стадиона в Златоусте.

Украшением Спартакиады стал финал хоккейного турнира. На льду челябинского дворца спорта "Юность" встретились две сильнейшие сборные - Центрального и Уральского федеральных округов. Сборная Урала, за которую выступало девять воспитанников челябинского "Трактора", во втором периоде буквально нокаутировала своих соперников - 5:1. Однако команда Центра нашла в себе силы в третьей двадцатиминутке сократить разрыв до одной шайбы. Соперники уральцев сняли на последних минутах голкипера, но получили две шайбы в свои ворота. В итоге сборная УрФО победила - 7:4. Матч, достойный плей-офф.

Сразу после окончания финала прошло закрытие Спартакиады, на котором заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Юрий Авдеев зачитал телеграмму от президента России Владимира Путина участникам стартов.

Михаил Араловец

Итоги I зимней Спартакиады молодежи России

n Федеральные округа. Первое место - сборная Москвы (930 очков), второе - Приволжский федеральный округ (785), третье - Уральский (730).

n Результаты общекомандного первенства среди субъектов РФ.

Первое место - сборная Свердловской области (1110 очков), второе - команда Челябинской области (882), третье - сборная Красноярского края (789).

Комментарии
Комментариев пока нет