Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Трактор" - в отпуск, "Магнитка" - в 1/4 финала

12.03.2008
Челябинцы завершили чемпионат России по хоккею, уступив в 1/8 финала плей-офф ЦСКА

На "длинный" уик-энд, связанный с празднованием дня 8 марта, пришелся пик 1/8 финала плей-офф российского хоккейного чемпионата. Заполненные трибуны дворцов спорта, впрочем, объяснялись не только затянувшимися выходными, но и тем блюдом, которое приготовили  для хоккейных гурманов клубы суперлиги. В Челябинске и Магнитогорске зрелище в стиле экшн никого не оставило равнодушным.

"Трактор" после двух оплеух в Москве от ЦСКА (0:6 и 1:6) дома страстно жаждал реванша и сатисфакции перед болельщиками. Армейцы наверняка учитывали эти настроения, но у них была своя задача  - решить серию  в трех матчах и получить перед четвертьфиналом дополнительный отдых.

Челябинцы завершили чемпионат России по хоккею, уступив в 1/8 финала плей-офф ЦСКА

На "длинный" уик-энд, связанный с празднованием дня 8 марта, пришелся пик 1/8 финала плей-офф российского хоккейного чемпионата. Заполненные трибуны дворцов спорта, впрочем, объяснялись не только затянувшимися выходными, но и тем блюдом, которое приготовили для хоккейных гурманов клубы суперлиги. В Челябинске и Магнитогорске зрелище в стиле экшн никого не оставило равнодушным.

"Трактор" после двух оплеух в Москве от ЦСКА (0:6 и 1:6) дома страстно жаждал реванша и сатисфакции перед болельщиками. Армейцы наверняка учитывали эти настроения, но у них была своя задача - решить серию в трех матчах и получить перед четвертьфиналом дополнительный отдых. Поэтому игра получилась "от ножа".

ЦСКА по традиции начал встречу мощно. На 7-й минуте Артюхин в неразберихе у ворот Алистратова протолкнул шайбу мимо голкипера "Трактора". На минуту показалось, что последует продолжение матчей в Москве. Но "Трактор" не только выдержал удар, но и быстро отыгрался. На 10-й минуте Касянчук реализовал большинство. Вообще к середине первого периода "белым медведям" удалось сбить градус атак армейцев и отодвинуть игру к воротам Лоусона.

Начиная со второго периода Назаров перешел на игру в три пятерки. Это позволило "Трактору" завладеть преимуществом. ЦСКА отвечал контратаками. Прерывая одну из них, Скачков нарушил правила. Большинство армейцы реализовали классически. Пока Артюхин боролся на пятачке с Пигановичем, Скугарев пустил шайбу низом в дальний угол ворот Алистратова.

"Трактору" удалось отыграться на 34-й минуте. Ворел прострелил вдоль ворот, Скачков подставил клюшку - 2:2. Интересно, что обе шайбы хозяев были засчитаны лишь после того как арбитр встречи Киселев посмотрел видеоповтор эпизодов со взятием ворот.

Исход встречи решили вратари. Все-таки для 17-летнего Алистратова такие битвы в плей-офф пока непосильная нагрузка. Третья шайба была забита армейцами после его ошибки. После броска шайба отскочила от борта к Куляшу, который буквально завел ее из-за ворот мимо не успевшего прикрыть левый угол голкипера "Трактора". Лоусон таких ошибок не делал, хотя в третьем периоде ему пришлось немало поработать. ЦСКА победил в серии со счетом 3:0.

"Магнитка" оказалась еще в более худшем положении, чем "Трактор". Если для "белых медведей" выход в плей-офф сам по себе уже был достижением, то для одного из фаворитов чемпионата 1/8 финала плей-офф вообще могла обернуться позором. Доведя серию до пяти матчей, "Нефтехимик" нанес удар если не по честолюбию "Магнитки", то по "сталеварской" спеси - уж точно.

Искры статического нервного электричества стали проскакивать по льду уже с первых минут. То и дело на площадке возникали стычки, вылившиеся в первом периоде в яростный кулачный поединок пары Варламов - Пестушко. Не прибавили обеим сторонам миролюбия и две спорные ситуации, когда зрителям, да и судьям, показалось, что шайба последовательно побывала в магнитогорских и нижнекамских воротах.

До поры игра от обороны приносила подопечным Крикунова желаемые плоды. Все атаки "Металлурга" разбивались о "волнолом" грамотно выстроенной защиты противника. Однако очередной стремительный рейд хозяев на 23-й минуте все же заставил капитулировать голкипера "Нефтехимика" Гарнетта. Отличилась непривычная для многих связка "сталеваров" Мирнов - Кулемин.

На исходе второй двадцатиминутки нижнекамцу Угарову удалось-таки возродить интригу. Оставленный без присмотра прямо перед вратарем хозяев Скоттом, он удачно изменил траекторию запущенной Щитовым шайбы. Но стоило Макарову уронить в своей зоне Кулемина, как тот же Кулемин наказал команду-обидчицу и довел счет до 2:1. А на второй перерыв хозяева уходили и вовсе в приподнятом настроении: капитан "Магнитки" Гусманов воспользовался нерасторопностью гостей и результативно кинул из-под защитника. После того как в начале 44-й минуты Гарнетт в четвертый раз выгреб черный кругляш из-за своей ленточки, Крикунов счел за благо заменить канадца на его дублера Хорошуна. Но наступательный ресурс "Нефтехимика" к этому моменту оказался полностью исчерпанным. Изменить счет в оставшиеся 17 минут парни с берегов Камы были уже не в состоянии. "Магнитка" победила в пятом матче - 4:1, выиграла тяжелейшую серию со счетом 3:2 и вышла в четвертьфинал.

В тени хоккейных битв в суперлиге остался челябинский "Мечел", который отчаянно пытался зацепиться за восьмое место в Восточном дивизионе высшей лиги. Эта позиция давала право играть в плей-офф, но задачу "металлурги" так и не решили. В последних двух матчах регулярного первенства челябинцы дома принимали пермский "Молот-Прикамье". Первую встречу "Мечел" выиграл - 2:1, во второй потерпел поражение по буллитам - 2:3. Впервые за долгое время команда не дотянулась до плей-офф.

Михаил АРАЛОВЕЦ, Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Публикуем расписание матчей 1/4 финала плей-офф

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Северсталь" (Череповец), "Металлург" (Магнитогорск) - "Динамо" (Москва), ЦСКА (Москва) - "Ак Барс" (Казань), "Локомотив" (Ярославль) - СКА (Санкт-Петербург)

Встречи пройдут 13, 14, 16 и, если потребуется, 17 и 19 марта. Серии проводятся до трех побед. Первые два матча и в случае необходимости пятый играются на полях команд, занявших более высокие места по итогам двух этапов регулярного чемпионата.

Комментарии
Комментариев пока нет