Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Американцы" под яблоней

12.03.2008
Челябинский зоопарк отмечает начало весны в "тропиках"

Пусть вместо пальм в витринах с животными распустились яблони, а рядом с кокосом лежат кабачки, главное, что новые обитатели Челябинского зоопарка - гости из Южной и Центральной Америки. Новоселов зоопарк принял в ноябре. Они прошли долгий карантинный период и теперь готовы к встрече с посетителями. Общительными животных, правда, не назовешь. Ленивцы, броненосцы, паки и кинкажу (каждой твари по паре) были привезены в Москву, где их и перекупили, из дикой природы.

Челябинский зоопарк отмечает начало весны в "тропиках"

Пусть вместо пальм в витринах с животными распустились яблони, а рядом с кокосом лежат кабачки, главное, что новые обитатели Челябинского зоопарка - гости из Южной и Центральной Америки. Новоселов зоопарк принял в ноябре. Они прошли долгий карантинный период и теперь готовы к встрече с посетителями. Общительными животных, правда, не назовешь. Ленивцы, броненосцы, паки и кинкажу (каждой твари по паре) были привезены в Москву, где их и перекупили, из дикой природы. Что такое зоопарк, зверушки не знали, но, по словам ведущего зоолога Татьяны Таужановой, к условиям привыкают. Для новых жителей в зоопарке постарались создать "тропические" апартаменты: лианы, канаты, полочки - для тех, кто любит карабкаться и висеть, хороший настил - для животных нижнего уровня, стекла со звукоизоляцией (чтобы посетители не пугали шумом). Животные внесли изменения на свой вкус. Грызуны паки, например, потратили утро на строительство окопа и теперь устроились за стеной из веточек и соломы, собранных со всех уголков клетки.

Все животные в тропическом террариуме - сумеречные. Мы с фотокором приехали в обед, когда броненосцы развалились животом кверху, а ленивцы повисли в неудобных, на наш взгляд, позах. "Они не спят. Философствуют, наверное", - замечает зоолог. Кинкажу на ветках висеть тоже труда не составляет. Хищник семейства енотовых от своих собратьев отличается цепким, как пятая лапа, хвостом. Приобретение этой парочки, кстати, большая удача. Не каждый зоопарк может похвастаться такими питомцами.

По соседству с новичками поселилась и давняя жительница зоопарка оливковый агути Даша. Это мексиканский грызун, который прекрасно вписался в тропическую выставку. В новых террариумах, возможно, будут еще новоселы. На тех, кто в них уже освоился, челябинцы могут приходить посмотреть с 16 марта.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет