Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заложница любви

13.03.2008
В Сосновском районе отвергнутый жених пытался убить себя  и свою бывшую невесту

Кровавая сцена разыгралась в два часа дня в селе Долгодеревенском в здании райпотребсоюза. Девушка вместе с друзьями и коллегами отмечала здесь свой 22-й день рождения. В самый разгар веселья в помещение ворвался 23-летний Александр Берденков - бывший сожитель именинницы. Он подскочил к ней и приставил охотничий нож к горлу. За освобождение заложницы парень потребовал автомобиль с затемненными стеклами и 50 тысяч рублей.

В Сосновском районе отвергнутый жених пытался убить себя и свою бывшую невесту

Кровавая сцена разыгралась в два часа дня в селе Долгодеревенском в здании райпотребсоюза. Девушка вместе с друзьями и коллегами отмечала здесь свой 22-й день рождения. В самый разгар веселья в помещение ворвался 23-летний Александр Берденков - бывший сожитель именинницы. Он подскочил к ней и приставил охотничий нож к горлу. За освобождение заложницы парень потребовал автомобиль с затемненными стеклами и 50 тысяч рублей. На место немедленно вы-ехал экипаж вневедомственной охраны, который перекрыл выход из здания. Милиция ввела оперативный план "Вулкан-5". В операции были задействованы весь личный состав районного ОВД, следователи прокуратуры и следственного отдела.

В Долгодеревенском никто бы не подумал, что А. Берденков решится на такой поступок. Он был вполне приличным селянином. Жил в общежитии, работал водителем автокара на лакокрасочном заводе в Челябинске, на учете у нарколога и психиатра не состоял. Однако после того как его бросила любимая, стал сильно пить и готовиться к роковому поступку. Отвергнутый жених во время преступления находился в состоянии нервного возбуждения, грозился убить свою жертву. Он согласился вести переговоры с начальником РОВД, а также с бывшим одноклассником и своей сестрой.

Парень заявил, что желает свести счеты с жизнью, а заодно убить свою бывшую подружку. Обстановка накалялась, уговоры психолога не оказывали на "захватчика" никакого действия, он становился все более нервозным и непредсказуемым. Через некоторое время потребовал передать заряженный пистолет Макарова, чтобы совершить самоубийство. При этом освобождать пленницу он не собирался.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД области, оперативники, согласовав действия с прокуратурой, решили обезвредить преступника в момент передачи ему оружия, предварительно разряженного. Когда злодей отвлекся и отвел нож от горла жертвы примерно на 30 сантиметров, заместитель начальника районного ОВД сделал три выстрела: два в воздух и один на поражение. Парень с пулей в груди скончался в больнице вечером, в половине пятого. Девушка сейчас проходит курс психологической реабилитации. Как сообщили в областном следственном комитете, в отношении стрелявшего проводится проверка о правомерности применения им табельного оружия при освобождении заложника.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет