Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

13.03.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке уголовное дело в отношении Людмилы У., 1971 года рождения, оставил без изменения приговор Металлургического районного суда Челябинска. Ранее за получение взяток и служебный подлог подсудимая была приговорена к четырем годам лишения свободы.
Как установлено в суде, Людмила У., работая врачом-урологом в городской больнице N 6, выдавала за взятки фиктивные листы нетрудоспособности.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке уголовное дело в отношении Людмилы У., 1971 года рождения, оставил без изменения приговор Металлургического районного суда Челябинска. Ранее за получение взяток и служебный подлог подсудимая была приговорена к четырем годам лишения свободы.

Как установлено в суде, Людмила У., работая врачом-урологом в городской больнице N 6, выдавала за взятки фиктивные листы нетрудоспособности. С марта 2006 по январь 2007 года она без осмотра, зная, что ее "пациенты" здоровы, вносила в медицинские карты заведомо ложные сведения, при этом сообщала им признаки заболеваний. За это врач получала от 600 до 1500 рублей. С подобными просьбами к У. обратилось более 30 человек, некоторые приходили всей семьей.

Подсудимая свою вину не признала и пояснила, что все ее пациенты действительно болели, денег за ведение медицинской документации она не получала и не вымогала, так как и без того очень обеспечена. Считает, что дело носит заказной характер, в котором заинтересованы конкуренты мужа.

Дело рассматривалось с июля по ноябрь 2007 года, за этот период судом были исследованы показания более 50 свидетелей. Некоторые из них во время предварительного следствия показывали, что передавали У. деньги за получение фиктивных справок, однако в судебном заседании отказались от показаний, пояснив, что сотрудники милиции оказывали на них давление. Большинство же свидетелей рассказали, что знали о выдаче Людмилой У. больничных листов за вознаграждение.

Так как У. имеет двоих малолетних детей, одному из которых исполнилось два года, суд отсрочил ей отбывание наказания до достижения сыном 14-летнего возраста. Кроме того, врач лишена права осуществлять медицинскую деятельность в муниципальных и государственных медучреждениях в течение трех лет.

За умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога жительница Сатки Лариса Р., 1978 года рождения, работающая упаковщицей хлебобулочных изделий на хлебокомбинате, приговорена Саткинским городским судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Судом установлено, что 12 декабря 2007 года в третьем часу ночи Р. в состоянии алкогольного опьянения пришла к дому своей знакомой, с которой находилась в ссоре, с намерением чем-нибудь ей досадить. И увидела автомобиль ВАЗ-21102. Подсудимая знала, что машина принадлежит мужу знакомой. Р. открыла люк бензобака и зажгла огонь зажигалкой, от чего автомобиль загорелся. Машина была полностью уничтожена, огонь также "съел" два комплекта пластиковых окон в квартире супругов стоимостью 20000 рублей. В результате поджога причинен материальный ущерб на 164000 рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет