Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Швырнула дочку в окно

13.03.2008
В роддоме Аргаяша молодая мать выкинула своего ребенка со второго этажа

Дикий и малообъяснимый случай произошел в родильном отделении Аргаяшской районной больницы. 29-летняя роженица З. около часа ночи зашла в палату для новорожденных, взяла свою четырехдневную малышку и направилась в пустынный буфет. Здесь она раскрыла окно и швырнула пищащий сверток в темноту.
Плач ребенка услышала медсестра реанимации из соседнего корпуса.

В роддоме Аргаяша молодая мать выкинула своего ребенка со второго этажа

Дикий и малообъяснимый случай произошел в родильном отделении Аргаяшской районной больницы. 29-летняя роженица З. около часа ночи зашла в палату для новорожденных, взяла свою четырехдневную малышку и направилась в пустынный буфет. Здесь она раскрыла окно и швырнула пищащий сверток в темноту.

Плач ребенка услышала медсестра реанимации из соседнего корпуса. Она тут же подняла тревогу и выбежала на улицу. В сугробе лежал завернутый в пеленки младенец.

Уже позже свидетели и сама мать восстановили картину жуткого происшествия. Жительница деревни Метелева родила девочку 5 марта. Роды прошли нормально. Ребенок был желанным. Но, как поговаривают, муж и дети хотели мальчика: в семье воспитывались уже две девочки. Но особых переживаний по этому поводу не было: ребенку даже имя придумали.

Семья считается в деревне благополучной. Муж и жена работают на Ишалинской площадке птицефабрики фирмы "Уралбройлер".

Есть версия, что на настроение матери повлияло присутствие в палате ее одноклассницы. Та родила мальчика. Третьего по счету. В беседе с подругой обмолвилась: дескать, какой день муж пьет от счастья.

К счастью, малышка не пострадала. А вот ее мать ждут неприятности. Возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 3, ст. 106 УК РФ - покушение на убийство матерью новорожденного. Наказание достаточно сурово: до пяти лет лишения свободы. Но юристы полагают, что З. могут дать год-два условно. Сейчас она проходит психиатрическую экспертизу в Челябинске.

-- Случай, конечно, крайне неприятный, - сказал "Челябинскому рабочему" главный врач больницы Андрей Дайтхе. - Могу только добавить к тому, что вы узнали: ребенок находится в руках медиков, он не пострадал. Никаких синяков-ссадин не обнаружено. По данному факту будет проведено служебное расследование.

Наш звонок в Камышевское сельское поселение, куда входит деревня Метелева, ничего не дал. Специалист сельсовета Римма Закирова сама с удивлением восприняла нашу информацию. Ничего не знали о случившемся и в администрации самой деревни.

P.S. Вчера в роддоме Аргаяша нам сообщили: малышку, на пятом дне жизни совершившую вынужденный полет из окна второго этажа, уже забрали родственники.

Мнение челябинских психиатров

Послеродовый психоз - одно из достаточно редких, но тяжелых осложнений, которое встречается примерно у одной молодой мамы из тысячи. Чаще - у женщин с ипохондрическими, астенодепрессивными и истероидными характеристиками. Проявляться он может различным образом: от неприятия ребенка и злобы по отношению к нему до полного равнодушия. Иногда мать беспричинно начинает думать, что кто-то (в том числе и другие члены ее семьи) хочет причинить вред ребенку, убить его или украсть - это то, что психиатры называют бредом. Помимо бреда у нее могут развиться галлюцинации, в результате чего женщина может выброситься из окна, причем вместе с ребенком, наброситься на родственников и т.д. Встречается выраженная ненависть к мужу или ребенку, если не подтверждается желаемый пол малыша. Любое необычное поведение должно насторожить близких. Женщине необходимы лечение и уход под наблюдением психиатра (как правило, с госпитализацией).

Послеродовый психоз возникает в среднем у 0,1-1,2 процента родивших женщин. В 40-45 процентах случаев он обусловлен психическим заболеванием матери, но чаще причина связана с неблагоприятно протекавшими родами, тяжелым физическим и психологическим состоянием женщины.

В тему

Опытные гинекологи рассказали нам такую историю.

23 февраля в родзале рыдали две женщины. Одна родила третьего мальчика. Другая, армянка, - третью девочку. Муж уже сказал ей по телефону: "Будешь рожать до тех пор, пока не появится сын!"

-- Давайте, бабы, поменяем детей, - полушутя предложила им старая акушерка.

Как тут матери вцепились в своих "нежеланных" детей, прижали к себе: "Ну уж нет! Ни за что".

Виктор РИСКИН, Геннадий ЯРЦЕВ, Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет