Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В ногах правда есть

13.03.2008
Профком Челябинского металлургического комбината, пригрозив пикетом, добился повышения зарплаты тружеников

Вчера несколько десятков работников Челябинского металлургического комбината (группа "Мечел") вышли к зданию заводоуправления, чтобы провести рабочее собрание. Название мероприятию в последний момент подобрали гибкое. Первоначально его хотели назвать пикетом. Решение пикетировать руководство комбината профком принял 20 февраля. Задача - повысить зарплату труженикам.

Профком Челябинского металлургического комбината, пригрозив пикетом, добился повышения зарплаты тружеников

Вчера несколько десятков работников Челябинского металлургического комбината (группа "Мечел") вышли к зданию заводоуправления, чтобы провести рабочее собрание. Название мероприятию в последний момент подобрали гибкое. Первоначально его хотели назвать пикетом. Решение пикетировать руководство комбината профком принял 20 февраля. Задача - повысить зарплату труженикам. Вопрос о деньгах возник в ходе обсуждения нового коллективного договора.

-- Первоначально администрация предполагала повысить зар-плату в 2008 году на 9,3 процента, - говорит специалист профкома по информационной работе Елена Душа. - То есть в среднем зар-плата должна была составить 17105 рублей. Профсоюз настаивал на 20-процентном повышении и доведении уровня заработка до 18700 рублей. Эти цифры соотносятся с Отраслевым тарифным соглашением по горно-металлургическому комплексу на 2006 - 2008 годы.

По словам Елены Душа, администрация предприятия предложение сначала отвергла. Однако труженики на конференциях в цехах профоргов поддержали.

В итоге металлурги едва не вышли на улицу с лозунгами. Но вечером 6 марта руководство комбината пошло на уступки. Зарплату предложили повысить на 19,3 процента. Профсоюзные лидеры удовлетворены: менеджмент предприятия требования выполнил почти полностью. За поддержку профлидеры благодарят рабочих не только "Мечела", но и всего металлургического комплекса Челябинска.

-- Кроме того, к нам пришли телеграммы солидарности из Санкт-Петербурга, Белорецка, Красноярска, Кемерова, Иркутска, - перечисляет Елена Душа.

В пресс-службе ОАО "Челябинский металлургический комбинат" спор о зарплате назвали рабочим моментом.

-- Это говорит об открытости руководителей предприятия и постоянной готовности к диалогу, - говорит пресс-секретарь Светлана Бойкова. - Наша процедура подготовки коллективного договора позволяет максимально учесть реальные интересы всех тружеников. Стоит особо подчеркнуть, что договоренность о столь ощутимом повышении зарплаты достигнута в тот момент, когда компания направляет огромные средства на свое развитие. К 2012 году это будет практически новое, современное предприятие.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет