Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лжедетектив занялся маркетингом

13.03.2008
Мошенник представлялся частным сыщиком

25-летнего Константина Гуленкина Копейский городской суд приговорил к условному наказанию сроком на два с половиной года. А все потому, что потерпевшая простила "сыщика". Правда, теперь пенсионерка Валентина Евгеньевна Трусова сама удивляется: как могла отдать проходимцу 27 тысяч рублей?
Видимо, горе притупило бдительность. Беда пришла в дом женщины три года назад: погиб 27-летний сын. По заключению экспертов, смерть наступила от общего переохлаждения организма.

Мошенник представлялся частным сыщиком

25-летнего Константина Гуленкина Копейский городской суд приговорил к условному наказанию сроком на два с половиной года. А все потому, что потерпевшая простила "сыщика". Правда, теперь пенсионерка Валентина Евгеньевна Трусова сама удивляется: как могла отдать проходимцу 27 тысяч рублей?

Видимо, горе притупило бдительность. Беда пришла в дом женщины три года назад: погиб 27-летний сын. По заключению экспертов, смерть наступила от общего переохлаждения организма. Поверить в это мать не могла. Написала заявление в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело. Получила отказ: признаков насильственной смерти не обнаружено.

Мать не успокоилась. В феврале 2007 года она пришла в юридический кабинет на консультацию. По странному стечению обстоятельств в тот же час там оказался Константин Гуленкин. Приличный молодой человек в очках располагал к доверию. Он представился Валентине Евгеньевне не просто частным сыщиком. Сказал, что он и только он один может найти убийц ее сына.

Для убедительности "частный детектив" сослался на нужные знакомства в прокуратуре, милиции и вообще везде, где надо. Вручил женщине визитку, надпись на которой гласила: "Частный сыск. Константин Гуленкин". Чуть позже он составил с потерпевшей "юридический договор". Причем, по мнению специалистов, достаточно грамотный. Документ, как и сыщик, оказались "липой".

Откуда было знать бедной женщине, что обходительный молодой человек недавно пришел из мест лишения свободы. В 2003 году Гуленкина впервые осудили за мошенничество. Тогда он пообещал свои услуги дошкольному учреждению, взял деньги, а обязательства не выполнил.

Сначала "сыщик" оценил свою работу в 15 тысяч рублей. Потом в течение полутора месяцев приходил к пенсионерке домой, отчитывался о ходе розыска и просил очередной гонорар. Слежки, командировки и прочие мероприятия стоили от 1000 до 5000 рублей. Деятель "честно" выписывал квитанции с печатью "Индивидуальный предприниматель Гуленкин".

Когда общая сумма гонораров составила 27 тысяч рублей, к Валентине Евгеньевне пришло прозрение. Для одинокой пожилой женщины это огромные деньги. Она обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Помощник прокурора Ольга Лыжина пояснила, что в суде дело "сыщика" рассматривалось в особом порядке. Учли чистосердечное раскаяние подсудимого, его положительные характеристики. Все деньги потерпевшей он вернул. Человек верующий, она не только простила его, но и пожелала не творить больше зла.

Печати Гуленкина, послужившие вещдоками, после суда сожгли. "Сыщик" переквалифицировался в директора центра маркетинговых технологий. Говорит, что к старому возврата нет.

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет