Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пробочная эволюция

14.03.2008
Вчера на градостроительном совете при главе Челябинска чиновники обсудили концепцию развития транспортной схемы

Средняя скорость транспорта в Челябинске 20-25 км в час.
- Одна из самых горячих точек - Свердловский проспект в районе цинкового завода, - говорит вице-мэр по транспорту Владимир Алейников. - Здесь проходит около четырех с половиной тысяч автомобилей в час.
Сегодня протяженность городских магистралей 261 километр. Уже через три года власти планируют увеличить эту цифру до 311, а к 2020 году - до 360 километров.

Вчера на градостроительном совете при главе Челябинска чиновники обсудили концепцию развития транспортной схемы

Средняя скорость транспорта в Челябинске 20-25 км в час.

-- Одна из самых горячих точек - Свердловский проспект в районе цинкового завода, - говорит вице-мэр по транспорту Владимир Алейников. - Здесь проходит около четырех с половиной тысяч автомобилей в час.

Сегодня протяженность городских магистралей 261 километр. Уже через три года власти планируют увеличить эту цифру до 311, а к 2020 году - до 360 километров.

Основную надежду чиновники возлагают на пять новых многоуровневых развязок. Как подсчитали специалисты, на их строительство только в ближайшие три года придется потратить около 18 миллиардов рублей.

По словам мэра Челябинска Михаила Юревича, в ближайшем будущем ставка будет сделана на первую развязку в районе площади Павших революционеров. Она сможет пропустить через себя до девяти тысяч автомобилей в час. Однако об этой развязке как будто впервые в жизни услышали в министерстве культуры. Его представитель встала грудью на защиту нескольких зданий, находящихся на территории будущей строительной площадки и признанных, по ее словам, памятниками культуры. Особенно женщину волновала судьба площади Павших революционеров. Михаил Юревич предложил перенести памятник, сравнив ситуацию со строительством Асуанской плотины в Египте: из-за нее пришлось перенести множество памятников культуры. Однако именно она позволила Египту не впасть в экономический ступор. Представитель министерства не сдавалась. В итоге, не сдержавшись, мэр назвал все ее аргументы надуманными.

-- Сейчас эта концепция просто насущная необходимость, - говорит глава города. - В противном случае жители мегаполиса через два-три года вообще не смогут добраться до работы. В прошлые годы дорожная сеть планировалась из расчета 100 автомобилей на 1000 жителей. Сегодня эта цифра уже 270, а в ближайшее время она дойдет до 450 авто. В Челябинск ежедневно въезжает от 25 до 30 тысяч автомобилей. В будущем мы расширим все въезды в мегаполис.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет