Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мечта для ленивых

14.03.2008

Российские специалисты намерены первыми в мире наладить серийное производство чемоданов-роботов, способных автоматически следовать за своим владельцем. Чтобы они самостоятельно ездили за хозяином, человеку достаточно положить карточку-маяк в карман. Дистанцию можно будет регулировать: от 0,5 до 3 метров.
Гироскоп, фотодатчики, ультразвуковые и инфракрасные сенсоры помогут "умному" чемодану обходить препятствия, учитывать движение по наклонной плоскости, останавливаться перед краем лестниц или балконов. Диаметр колес - 9 сантиметров.

Российские специалисты намерены первыми в мире наладить серийное производство чемоданов-роботов, способных автоматически следовать за своим владельцем. Чтобы они самостоятельно ездили за хозяином, человеку достаточно положить карточку-маяк в карман. Дистанцию можно будет регулировать: от 0,5 до 3 метров.

Гироскоп, фотодатчики, ультразвуковые и инфракрасные сенсоры помогут "умному" чемодану обходить препятствия, учитывать движение по наклонной плоскости, останавливаться перед краем лестниц или балконов. Диаметр колес - 9 сантиметров. Робот сможет двигаться по ровной поверхности. Стыки, плитки и даже небольшие пороги ему тоже будут подвластны. Однако, к примеру, по траве не поедет. Если расстояние между роботом и карточкой увеличивается, то машина сразу же подаст сигнал тревоги. По размерам пульт управления новинкой будет немногим больше пачки сигарет. Через него можно изменить расстояние до владельца, отключить автоматику, чтобы дистанционно управлять чемоданом, а также включать или выключать сигнал тревоги.

Заряда аккумулятора робота должно хватать на два часа движения. У новинки будет три колеса: два ведущих, третье - поворотное. Необычный аппарат сможет похвастать ударопрочным и влагонепроницаемым корпусом с мягким бампером, габаритными огнями и ближним светом. Стоит также отметить приличный перевозимый вес - до 30 килограммов. В днище чемодана разместятся трансформатор и выдвигающийся провод с переходниками, рассчитанными на подключение к розеткам в ста с лишним странах.

Скорость новинки будет зависеть от скорости владельца. С другой стороны, если робот сильно нагружен, а движение в горку, он не сможет поспевать за быстрым шагом. Тогда человеку придется снизить темп. Обычная скорость на ровной дороге - до 10 км/час.

Помимо всего прочего, у аппарата сверху будут выдвижная ручка и спрятанный в кармашке верхней части ремешок, чтобы было удобно катить. Пока что авторы планируют использовать начинку российского производства, однако не исключается и возможность использования более дешевых китайских аналогов.

Стоить такое устройство будет примерно 50 тысяч рублей. По самым оптимистичным прогнозам, первый собранный образец должен появиться к середине 2008 года. Уже к началу следующего года возможен массовый выпуск.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет