Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Постное, но сытное

14.03.2008
Рецепты для тех, кто соблюдает пост

Макароны с тыквой
Вам понадобятся: чеснок - 2 зубчика, тыква - 300-400 г, лук - 1 шт., зелень петрушки, базилика - по вкусу, макароны - 300 г, масло растительное для жарки, соль - по вкусу, пармезан - по вкусу.
Чеснок очистите, нарежьте лепестками и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой выловите поджаренный чеснок. Лук порежьте тонкими кольцами и обжарьте до прозрачности в масле.

Рецепты для тех, кто соблюдает пост

Макароны с тыквой

Вам понадобятся: чеснок - 2 зубчика, тыква - 300-400 г, лук - 1 шт., зелень петрушки, базилика - по вкусу, макароны - 300 г, масло растительное для жарки, соль - по вкусу, пармезан - по вкусу.

Чеснок очистите, нарежьте лепестками и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой выловите поджаренный чеснок. Лук порежьте тонкими кольцами и обжарьте до прозрачности в масле. Переложите жареный в отдельную емкость и накройте крышкой, чтобы оставался теплым. Ножом или овощечисткой очистите тыкву от кожуры и порежьте на небольшие кусочки (1,5х1,5 см). Разогрейте оставшееся в сковороде масло, добавьте тыкву и готовьте до мягкости. Если тыква будет пригорать, влейте немного воды. Добавьте к тыкве жареный лук, приправьте солью. Зелень мелко порубите и также добавьте к кусочкам тыквы. Отварите спагетти, слейте с них воду и добавьте к тыкве. Перемешайте, после чего разложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.

Салат фасолевый с грибами и орехами

Вам понадобятся: красная консервированная фасоль - 1 банка, грибы сушеные - 100 г, орехи грецкие - 100 г, зелень - по вкусу, соус, уксус винный белый - 1 ст.л., растительное масло - 1/8 стакана, горчица - 1/2 ч.л., свежемолотый перец - по вкусу.

Сушеные грибы (лучше белые) замочите в молоке на несколько часов. Затем промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Грибы порежьте на маленькие кусочки. С фасоли слейте рассол. Смешайте в салатнике с грибами и орехами, предварительно измельчив ядра в ступке. Чтобы приготовить заправку, все ингредиенты соедините в маленькой баночке с крышкой и хорошо встряхните. Влейте заправку в салат, перемешайте и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Суп грибной с горохом

Вам потребуются: сушеные грибы (подберезовики, белые, подосиновики) - 50 г, сушеный горох (зеленый) - 3/4 стакана, репчатый лук - 1 шт., соль, зелень - по вкусу, растительное масло - 2-3 ст.л.

Горох промойте, залейте теплой водой и уберите в сторону. Грибы залейте холодной водой, промойте, опять залейте водой и оставьте минут на 20-40. Луковицу очистите, мелко порубите. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите лук и жарьте до прозрачности. Грибы мелко порежьте, добавьте к луку и жарьте 5-7 минут. В это время поставьте на плиту кастрюлю с водой (около 4 л), доведите воду до кипения и посолите. Добавьте в кастрюлю воду, в которой замачивались грибы, засыпьте горох и варите до полуготовности гороха. После этого можно добавлять грибы с луком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на маленьком огне еще несколько минут. Добавьте по вкусу соль и зелень. Разлейте суп по тарелкам и подайте с хлебом или сухариками.

Комментарии
Комментариев пока нет