Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ноги вместе, пять приседаний

14.03.2008
Корреспондент "Челябинского рабочего" провел один вечер вместе с сотрудниками милиции общественной безопасности

Марина МАЛКОВА
Челябинск

Погоны на плечах обязывают быть дисциплинированным. На торжественных парадах пуговицы людей в форме всегда светятся бликами, а сапоги начищены до лакового блеска. Но в обычной жизни все не так. Боевые будни большинства рядовых сотрудников МВД представляют собой не марш, а марафон по темным подвалам, закоулкам, злачным местам и старым квартирам. Те, кто служит в челябинской милиции общественной безопасности, каждый день делают жизнь мегаполиса немного спокойнее, заполняя медвытрезвители и изоляторы дебоширами, ворами да перепившими горожанами.

Корреспондент "Челябинского рабочего" провел один вечер вместе с сотрудниками милиции общественной безопасности

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Погоны на плечах обязывают быть дисциплинированным. На торжественных парадах пуговицы людей в форме всегда светятся бликами, а сапоги начищены до лакового блеска. Но в обычной жизни все не так. Боевые будни большинства рядовых сотрудников МВД представляют собой не марш, а марафон по темным подвалам, закоулкам, злачным местам и старым квартирам. Те, кто служит в челябинской милиции общественной безопасности, каждый день делают жизнь мегаполиса немного спокойнее, заполняя медвытрезвители и изоляторы дебоширами, ворами да перепившими горожанами. Иногда они смотрят сериалы про ментов и мечтают приходить домой пораньше, но... Корреспондент "Челябинского рабочего" один вечер "охотился" с милиционерами на преступников и нарушителей порядка. Для совместного рейда с пресс-службой ГУВД области был выбран предпраздничный день - 7 марта, когда активизируются все любители погулять.

Указания - в блокнотик

Ленинский РУВД, начинается разводка у дежурной смены милиции общественной безопасности. "Бойцы внутреннего фронта" стоят в строю и записывают в блокнотики указания начальства. В одном месте угнали автомобиль, в другом у подростка своровали телефон. Затем начальник дает своим подчиненным четкие указания насчет алкоголиков-тунеядцев: ввиду того, что день предпраздничный, в вытрезвитель уводить только тех, кто совсем не может стоять на ногах. И вообще, вести себя с гражданами стражи порядка должны очень вежливо, обходительно.

Итак, шестой час вечера - по машинам.

"Я пьяный! Как я должен себя вести?"

Стоим у "Авроры", которая, по словам заместителя начальника милиции общественной безопасности Ленинского района Романа Баева, - одно из самых злачных мест. Мимо то и дело снуют напомаженные девушки или молодые люди с пивом и шампанским. Проходят старички, совещаясь, у кого дома лучше выпить "фронтовые" 100 граммов. Но хулиганы пока не проявляют себя. Наша рация с позывным "Пресса" по-рыбьи молчит, и мы начинаем медленно засыпать. Пока все спокойно, едем проверить ситуацию в Тракторозаводском районе. Не успели проскочить под мостами, как затрещала рация. Двое неизвестных ограбили круглосуточную аптеку "Живая капля" на Комарова. Мчимся туда. Продавец в шоке, не может понять, как такое вообще могло случиться. В аптеке было много народу, воришки просто отодвинули стеллаж, просунули в витрину руку и забрали тонометры и градусники, которые стоят более двух тысяч рублей. Не обращая внимания на камеру наблюдения у выхода, выскользнули на улицу и были таковы.

Время близится к вечеру, рация не перестает "шуметь" : начинаются семейные разборки, участковым нужна помощь, какой-то незнакомец ломится в квартиру к женщине, хорошо одетая дама не может стоять на ногах и валится чуть ли не на дорогу, подвыпившая женщина жалуется на сына, который ее поколотил.

(Окончание на 6-й странице)

Комментарии
Комментариев пока нет